مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

بومبيو: إدارة ترامب لا تزال تأمل بتحقيق التسوية الفلسطينية الإسرائيلية

أعلن وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لا تزال تأمل باحتمال مساعدتها في تحقيق تسوية النزاع الفلسطيني الإسرائيلي.

بومبيو: إدارة ترامب لا تزال تأمل بتحقيق التسوية الفلسطينية الإسرائيلية
القدس / AMMAR AWAD / Reuters

وقال بومبيو في حديثه لقناة "فوكس نيوز" الأمريكية، أمس الخميس: "تخلق إدارتنا الظروف التي قد تؤدي في نهاية الأمر إلى نقطة حيث سيكون من الممكن تحقيق هذا النوع من السلام الذي يريده الجميع".

وأفاد ترامب في لقائه مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، على هامش الدورة الـ73 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك نهاية سبتمبر الماضي، بنية بلاده نشر الخطة الشاملة الخاصة لتسوية النزاع الفلسطيني الإسرائيلي، وذلك خلال الفترة ما بين شهرين و4 أشهر. وفيما بعد أعلنت واشنطن أنه سيتم نشر هذه الوثيقة بعد الانتخابات البرلمانية الإسرائيلية المقررة في 9 أبريل القادم.

وكتب عدد من وسائل الإعلام العربية أن "صفقة القرن" تقضي بإنشاء دولة فلسطين في معظم أراضي الضفة الغربية، وذلك في ظروف الحفاظ على معظم المستوطنات الإسرائيلية الموجودة في هذه المنطقة (والتي تحتل نحو 10% من أراضي الضفة الغربية). كما تنوي الولايات المتحدة اعتبار القدس الغربية عاصمة لإسرائيل وأجزاء من القدس الشرقية عاصمة للدولة الفلسطينية. وترى واشنطن أن الأحياء المركزية للقدس والمدينة القديمة التي يقع فيها مسجد الأقصى، يجب أن تكون جزءا من إسرائيل، ولكن تحت إدارة إسرائيل وفلسطين والأردن وعدد من الدول الأخرى.

المصدر: تاس

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية