مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

بالصور.. أنصار "حماس" ودحلان يواصلون التظاهر في غزة ضد عباس

لليوم الثاني على التوالي، يتظاهر وسط مدينة غزة أنصار حركة "حماس" والقيادي الفلسطيني المنشق عن حركة "فتح" محمد دحلان، مطالبين برحيل الرئيس محمود عباس.

بالصور.. أنصار "حماس" ودحلان يواصلون التظاهر في غزة ضد عباس
مظاهرة معارضة لمحمود عباس في غزة / Mohammed Salem / Reuters

وأكدت وكالة "فرانس برس" بأن التجمع نظم اليوم الأحد تحت شعار "ارحل" في ساحة السرايا وسط غزة، حيث رفع المتظاهرون لافتات معارضة لعباس مرددين شعارات تحمل الرئيس الفلسطيني المسؤولية عن حصار غزة وتطالبه باستئناف دفع الرواتب الكاملة للموظفين في القطاع.

Mohammed Salem / Reuters
Mohammed Salem / Reuters

وشارك في التجمع أنصار قوى اليسار الفلسطيني و"حركة الجهاد الإسلامي"، فيما رفضت "الجبهة الديمقراطية"، عضو "منظمة التحرير"، المشاركة في الحراك، مشددة على أنها كانت ولا تزال تبذل جهودا مضنية لـ"وقف تلك المهاترات والتجاذبات السياسية والإعلامية".

في موازاة ذلك، أطلقت حركة "فتح" في غزة حملة في مواقع التواصل الاجتماعي تحمل تسمية "اخترناك يا الرئيس" دعما لعباس، ونظمت مسيرات ليلية لمؤيدي عباس في جباليا شمال القطاع، حيث قام نشطاء بتمزيق الشعارات المسيئة إلى الرئيس وإزالتها من الجدران في الشوارع.

ونقلت "فرانس برس" عن مصادر في "فتح" قولها إن أجهزة الأمن التابعة لـ"حماس" استدعت عشرات عناصر الحركة على خلفية الحملة في مواقع التواصل وتمزيق اللافتات.

وفي الضفة الغربية، تظاهر نحو 2500 فلسطيني في الخليل دعما لعباس المتواجد حاليا في شرم الشيخ حيث يشارك في أول قمة بين الجامعة العربية والاتحاد الأوروبي.

وزادت السلطة الفلسطينية من الضغط على "حماس" من خلال خفض رواتب الموظفين في غزة الخاضعة لسيطرة الحركة منذ عام 2007، في خطوة جلبت تداعيات وخيمة إلى القطاع الفقير الذي يعيش منذ أكثر من عقد في ظل الحصار الإسرائيلي القاسي.

المصدر: RT + أ ف ب

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)