مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

    رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

"يديعوت أحرونوت": وزير الخارجية البحريني يؤكد أن التطبيع مع إسرائيل سيحدث في حينه

لم يستبعد وزير الخارجية البحريني خالد بن أحمد آل خليفة إقامة علاقات دبلوماسية بين البحرين وإسرائيل في المستقبل، حسبما نقلت عنه صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية.

"يديعوت أحرونوت": وزير الخارجية البحريني يؤكد أن التطبيع مع إسرائيل سيحدث في حينه
وزير الخارجية البحريني خالد بن أحمد آل خليفة / MUHAMMAD HAMED / Reuters

وقال الوزير للصحفيين على هامش مؤتمر وارسو حول الشرق الأوسط، الخميس، إن "هذا سيحدث عندما يحين وقته". وأضاف أنه يعتقد بأن ذلك سيتحقق "في نهاية المطاف"، وفق الصحيفة.

ونقلت القناة الـ 13 للتلفزيون الإسرائيلي أن وزير الخارجية البحريني عقد لقاء سريا مع وزيرة الخارجية الإسرائيلية سابقا تسيبي ليفني على هامش مؤتمر ميونخ للأمن في عام 2017، وأكد لها اهتمام البحرين بتطبيع العلاقات مع إسرائيل.

وفي سياق متصل، سرب مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم، عبر صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" مقطع فيديو لمناقشات مغلقة خلال مؤتمر وارسو، ظهر فيه وزير الخارجية البحريني خالد بن أحمد آل خليفة مع وزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية عادل الجبير ووزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان، وهم يهاجمون إيران بشدة.

وفي حديثه خلال هذه المناقشة، اتهم آل خليفة إيران بعرقلة تسوية القضية الفلسطينية، مشيرا إلى أنه لولا إيران "لكنا أقرب بكثير من حل هذه القضية مع إسرائيل".

وقال الوزير البحريني: "كنا نتحدث عن الخلاف الفلسطيني – الإسرائيلي على اعتبار أنه القضية الأكثر أهمية... ولكن في وقت لاحق رأينا تحديا أكبر. ورأينا شيئا أكثر خبثا، وهو في الحقيقة الأكثر خبثا في تاريخنا الحديث، وهو (خطر) الجمهورية الإسلامية الإيرانية".

واعتبر الوزير أن "الحضور الإيراني عقبة خطيرة تمنعنا من التقدم في أي مكان، سواء في سوريا أو اليمن أو العراق"، واصفا النفوذ الإيراني في المنطقة بـ "السام".

من جهته، اتهم الجبير إيران بأنها تلعب دورا هداما وتنشر الفوضى في المنطقة وتقدم دعما لـ "منظمات إرهابية"، مشيرا إلى أن "تسليم الصواريخ البالستية لجماعات إرهابية أمر غير مقبول".

وذكرت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية التي أعادت نشر هذا الفيديو، أن مكتب نتنياهو سرعان ما حذف هذا الفيديو من صفحته.

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي على هامش مؤتمر وارسو، إن المؤتمر أظهر وجود دول عربية "منفتحة" على إقامة علاقات رسمية مع إسرائيل. كما ألمح إلى أن "التهديد الإيراني" أصبح أكثر أهمية من القضية الفلسطينية بالنسبة للدول العربية التي شاركت في المؤتمر.

المصدر: وسائل إعلام إسرائيلية

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا