مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تونس.. اتفاق ينهي أزمة التعليم الثانوي

أعلنت "الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الثانوي" السبت قبول مقترحات حكومية جديدة، بما يتيح إنهاء أزمة التعليم الثانوي المتواصلة منذ أشهر.

تونس.. اتفاق ينهي أزمة التعليم الثانوي
تونس / AFP

وقال الكاتب العام للفرع الجامعي للتعليم الثانوي بتونس منير خير الدين في تصريح صحفي بعد اجتماع الهيئة الإدارية، إنه تم الاتفاق على تعديل 4 نقاط، منها "المقترح المتعلق بالتقاعد في سن 57 وتوسيع قاعدة التأمين الصحي.

كما نص الاتفاق على إقرار منحة جديدة تسمى "منحة الاستمرار لنظار ومديري مؤسسات التعليم الثانوي" وإدراج "المنحة الخصوصية" ضمن الراتب الأساسي ابتداء من سنة 2021، مع إقرار زيادة بـ20 بالمائة في ميزانية المدارس الإعدادية والمعاهد الثانوية"، وفق خير الدين.

وأوضح عضو الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الثانوي نبيل الحمروني أن منحة الاستمرار للنظار والمديرين التي تم إقرارها لا تقل قيمتها عن 50 دينارا (قرابة 20 دولارا)، مشيرا إلى أنه سيتم تحويل 75 بالمائة من منحة العودة المدرسية بعنوان أجر الشهر 13 بداية من يناير 2019.

المصدر: وكالة الأنباء التونسية الرسمية

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟