مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

متصفح كروم يعلن الحرب على مواقع "HTTP"

تنوي غوغل تصنيف جميع مواقع "HTTP" على أنها "غير آمنة"، بحسب ما ذكرته الشركة عبر مدونتها على الإنترنت.

متصفح كروم يعلن الحرب على مواقع "HTTP"
متصفح كروم يعلن الحرب على مواقع "HTTP" / Yuri_Arcurs / Gettyimages.ru

وستبدأ غوغل تطبيق هذه الخطوة في النسخة القادمة من متصفح كروم 68 والذي سيتم إطلاقه في يوليو المقبل، حيث سيحذر المتصفح المستخدمين عن طريق إشعار إضافي في شريط العناوين، ويقوم غوغل كروم حاليا بتحديد مواقع "HTTPS" مع رمز القفل الأخضر وعلامة "Secure" لتأكيد أمن الموقع.

وقد عملت غوغل على دفع المستخدمين بعيدا عن المواقع غير المشفرة منذ سنوات، إلا أن هذه الخطوة تعد الأقوى في تحقيق الشركة لهدفها.

ويحمي بروتوكول "HTTPS" القناة بين متصفحك وموقع الويب الذي تزوره، ما يضمن عدم عبث أي شخص ببياناتك والتجسس على ما تفعله، حيث يمكن من دون هذا التشفير، لأي شخص لديه إمكانية الوصول إلى جهاز الراوتر أو مزود خدمة الإنترنت، اعتراض المعلومات المرسلة إلى مواقع الويب أو إرسال برامج ضارة.

المصدر: ذي فيرج

فادية سنداسني

التعليقات