مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا.. خصومات مقابل اللايكات

تفتق ذهن رجل الأعمال، فلاديمير غلادكيخ، من مدينة آرخانغلسك الروسية عن مشروع يدعى "برنامج الولاء" يمكن الزبائن من الحصول على خصم بقيمة عدد مرات الإعجاب التي يحصلون عليها على صفحتهم.

روسيا.. خصومات مقابل اللايكات

تمكن رجل الأعمال من توفير خدمة بعنوان FunPay.money، حيث يشترك الزائر من خلال تسجيل حساب لنفسه على الموقع، وينشر على صفحته الهاشتاغ الخاص بمطعم أو متجر معين، والذي يوفر بدوره خصما للمستخدم مع كل إعجاب يحصل عليه على ذلك الهاشتاغ.

كما يتعامل الموقع مع الإعجابات من صفحات التواصل الاجتماعي فيسبوك وإنستغرام، بحيث يحصل المشترك على كود "شفرة" من موقع FunPay.money يستبدلها في المتجر أو المطعم بخصم على المنتجات أو الخدمات.

ويندرج ضمن عملاء هذا الموقع شركات، ومتاجر، ومطاعم في مدن أرخانغلسك، وكالينينغراد، وفلاديفوستوك، وسوتشي، وتيومين، ونوفوسيبيرسك، وغيرها.

ويدفع العملاء اشتراكات شهرية لاستخدام هذه الخدمة التي توفر لهم دعاية إضافية على مواقع التواصل الاجتماعي.

ويعتزم غلادكيخ إيجاد عملاء له في مدينتي موسكو وبطرسبرغ، وكذلك تبيع الشركة وكالتها لعدد من الشركاء في مدن روسية متعددة بما يعادل 2300 دولار أمريكي، وقد صرح رجل الأعمال بأنه باع وكالته وعلامته التجارية على مستوى روسيا حتى الآن بما يعادل 17 ألف دولار.

 يرى بعض العملاء الكبار لهذا الموقع أن تلك الفكرة تؤثر بشكل إيجابي على حركة البيع والشراء في متاجرهم، حينما يحصل المشتركون على فرصة كي يشاركوا في الدعاية لهذه المتاجر، مقابل خصومات. معظم المشتركين على هذا الموقع من الشباب تحت سن 25 عاما، ممن يبحثون باستمرار عن الخصومات والعروض.

كما يرى رئيس شركة Sistema Venture Capital، سيرغي تيخونوف، أن المشروع مفيد للشركات، إلا أنه لا يزال غير ناضج من الناحية القانونية، حيث منعت شركة آبل طلبات لرفع تطبيقات للهواتف الذكية على شبكات التواصل بمقابل مادي، وذلك يحكم على هذا المشروع بالفشل حينما يحاول التوسع. إلا أن غلادكيخ يؤكد أن الخدمات التي يقدمها لا تعتمد بشكل أساسي على الهواتف، وإنما كذلك على شبكة الإنترنت.

المصدر: رامبلر رو

محمد صالح

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"