مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الأمن الروسي في داغستان يلقي القبض على قاصر يدير شبكة إرهابية دولية (فيديو)

    الأمن الروسي في داغستان يلقي القبض على قاصر يدير شبكة إرهابية دولية (فيديو)

  • الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 4 عسكريين في جنوب لبنان

    الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 4 عسكريين في جنوب لبنان

مايكروسوفت تدعم ميزة التحكم بنظام ويندوز 10 بواسطة العيون

أعلنت شركة مايكروسوفت عن اختبار تقنية تسمح لمستخدمي ويندوز 10 بالتفاعل مع النظام باستخدام العيون فقط.

وطُورت هذه التكنولوجيا، من قبل شركة توبي السويدية التي عملت منذ وقت طويل على أنظمة التحكم بالعينين، حيث أقامت شراكة مع العملاق "Redmond"، لجعل الميزة جزءا من نظام تشغيل مايكروسوفت (OS).

وتتيح الميزة إمكانية التحكم بجهاز الكمبيوتر عندما يوجه المستخدم نظره إلى لوحة المفاتيح الظاهرة على الشاشة، لاختيار الحرف المطلوب. كما يمكن توجيه النظر إلى زر أو رمز تطبيق معين، لتشغيله بشكل فوري.

ولا تدعم جميع الكاميرات ميزة ويندوز "التحكم بالعين"، ومع ذلك، ستكون Eye Tracker 4C المطورة من قبل توبي، أول الكاميرات الداعمة لهذه التقنية.

وتتيح الميزة إمكانية التحكم بلوحة المفاتيح من خلال النظر على كل حرف، أو استخدام ما تسميه مايكروسوفت "شكل الكتابة"، أي التنقل بين أحرف لوحة المفاتيح على شاشة تعمل باللمس.

ويمكن كتابة كلمة واحدة من خلال التحديق في الحرف الأول والأخير لمدة ثانية تقريبا، مع إلقاء النظر على الحروف الوسطى، وسيقوم نظام ويندوز 10 بتخمين الكلمة التي يفكر فيها المستخدم، مع تقديم ما يصل إلى 4 تنبؤات مختلفة في حال كان الخيار الأول خاطئا.

المصدر: بيزنس إنسايدر

ديمة حنا

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟