مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • جبهة اليمن تشتعل بعد قصف مطار صنعاء

    جبهة اليمن تشتعل بعد قصف مطار صنعاء

لماذا تباطأت خدمات "تليغرام" في روسيا؟

كشف وزير التنمية الرقمية والاتصالات في روسيا، ماكسوت شادييف عن سبب إبطاء خدمات تطبيق "تليغرام" في روسيا.

لماذا تباطأت خدمات "تليغرام" في روسيا؟
Globallookpress

ووفقا للوزير فإن الهيئة الفيدرالية الروسية للرقابة على الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات "روسكومنادزور" قررت إبطاء خدمات التطبيق على الأراضي الروسية استنادا إلى القوانين الفيدرالية المعمول بها في البلاد، بعد أن تجاهل القائمون على "تليغرام" 150 ألف طلب من روسيا لإزالة مواد تحتوي على معلومات محظورة.

وأشار الوزير إلى "وجود تأكيدات استخباراتية تشير إلى أن بعض أجهزة الاستخبارات الأجنبية التي تعمل ضد العسكريين الروس المشاركين في العملية العسكرية الخاصة، لديها إمكانية للوصول إلى مراسلات تليغرام".، مؤكدا أن روسيا تشهد حاليا تباطؤا في تحميل الملفات الكبيرة في تطبيق "تليغرام"، إلا أن الوظائف الأساسية للتطبيق لا تزال متاحة.

وفي أغسطس 2025 كانت " روسكومنادزور" قد فرضت قيودا على المكالمات في "تليغرام"، مُعللة ذلك بجهودها لمكافحة النشاط الإجرامي عبر التطبيق، في فبراير 2026 بدأ المواطنون في روسيا يشتكون من مشاكل في عمل التطبيق، وفي 10 فبراير أعلنت "روسكومنادزور" أن "تليغرام" لم يتخذ إجراءات فعالة لمكافحة الاحتيال عبر منصاته، ولم يحم بيانات المستخدمين الشخصية، وانتهك القوانين الروسية، ووعدت الهيئة بفرض "قيود تدريجية" لتغيير هذا الوضع.

من جهته صرح أنطون نيمكين عضو لجنة السياسة المعلوماتية في مجلس الدوما الروسي بأن القيود التي فرضتها روسيا على منصة "تليغرام" ليس هدفها الحظر بل لإجبار المنصة على الامتثال للقانون الروسي، وقال:"إذا قررت المنصة العمل وفقا لمتطلبات التشريع الروسي وضمنت المستوى المناسب من حماية المواطنين، فلن تكون هناك عوائق أساسية لاستعادة العمل الكامل".

المصدر: غازيتا.رو

التعليقات

قدم معلومات أدت إلى مقتل قادة.. لبنان يعتقل عميلا مقربا من حزب الله بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

"إنهم لا يريدونك هناك".. ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات الإسرائيلية من سوريا ولبنان

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء جولة جديدة من الهجمات ضد إيران

مكتب أحمدي نجاد يرد على تقرير صحيفة "نيويورك تايمز" بشأن الإقامة الجبرية وعلاقته بالموساد

الحرس الثوري يهدد بإغلاق طرق تصدير النفط والغاز في المنطقة

الدفاع الروسية: استهداف منشآت للصناعات العسكرية في كييف وميناء يوجني بأوديسا بضربات جماعية ليلا

لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني: "مذكرة التفاهم" لم تعد سارية المفعول

شاهد.. تداول فيديوهات توثق استهداف مطار صنعاء الدولي في اليمن

رسميا.. القوات الأمريكية تعلن إعادة فرض الحصار البحري على إيران

الثوري الإيراني: استهدفنا في الموجة الـ 3 عدة مخازن أسلحة وسفنا وطائرات العدو ومنصة إطلاق طائرات MQ9

"الرد قادم".. الإعلام الحربي الحوثي ينشر فيديو لأهداف حيوية في العمق السعودي

عضو مجلس الشورى الإيراني: سلطتنا امتدت إلى مضيق هرمز وستستمر وترامب لا يستطيع فعل أي شيء