مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

دوروف يعلّق على اتهامات الكونغرس الأمريكي للمفوضية الأوروبية حول الرقابة والحريات

علق مؤسس "تليغرام" بافل دوروف على الاتهامات التي وجهها الكونغرس الأمريكي للمفوضية الأوروبية حول مسألة الرقابة والحريات على الإنترنت.

دوروف يعلّق على اتهامات الكونغرس الأمريكي للمفوضية الأوروبية حول الرقابة والحريات
بافل دوروف / Legion-Media

وقال دوروف في منشور له على منصة X:"كشف الكونغرس الأمريكي عن قيام المفوضية الأوروبية بممارسة الرقابة على المعارضين السياسيين لأكثر من عقد من الزمان، والتدخل في ثماني انتخابات على الأقل في ست دول أوروبية. ويتماشى هذا مع محاولات الحكومة الفرنسية لإجبار تطبيق تليغرام على فرض رقابة على حرية التعبير في اثنتين من تلك الدول".

وكان دوروف قد ذكر في مقابلة بودكاست مع الصحفي الأمريكي ليكس فريدمان أن " رئيس جهاز المخابرات الخارجية الفرنسية طلب منه إزالة قنوات تليغرام غير المرغوب فيها قبل الانتخابات الرئاسية في رومانيا، وذكر أنه تلقى طلبا مماثلا قبل الانتخابات الرئاسية في مولدوفا. وأن تدقيقا أجرته تليغرام كشف حينها أن عدة قنوات قد انتهكت بالفعل قواعد تطبيق المراسلة، فتمت إزالتها".

وكان مجلس النواب الأمريكي قد أصدر أمس تقريرا ذكر فيه، من بين أمور أخرى، أن المفوضية الأوروبية تدخلت في انتخابات ست دول، واتهم المجلس المفوضية الأوروبية بشن حملة رقابة إلكترونية واسعة النطاق.

وأضاف البيان أن المفوضية الأوروبية مارست ضغوطا ممنهجة على المنصات الرقمية على مدى عشر سنوات، واستخدمت هذه الأساليب أيضا للتدخل في انتخابات الولايات المتحدة وست دول أوروبية.

يذكر أن الشرطة الفرنسية أوقفت رجل الأعمال الروسي بافل دوروف المقيم في الإمارات في مطار "لوبورجيه" في باريس يوم 24 أغسطس عام 2024، ووجهت له سلطات فرنسا تهما بإدارة منصة مستخدمة للتعاملات غير القانونية. وبعد توقيفه لعدة أيام تم إطلاق سراحه بكفالة مالية، ولا تزال التحقيقات معه جارية.

هذا وانتقد دوروف في وقت سابق، التحقيق الفرنسي الذي يستهدفه و"يجد صعوبة في إثبات وجود أي مخالفات" بعد توقيفه.

المصدر: RT

 

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

ترامب يعلق ساخرا على قرار المحكمة العليا: أهنئ الرئيس الصيني على قرار محكمتنا بمنح الجنسية بالولادة

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني