مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

ستانيسلاف لوبشين بطل فيلم "الدرع والسيف"

اشتهر الممثل السوفيتي الروسي ستانيسلاف لوبشين بأدائه دور رجل استخبارات سوفيتية في فيلم "الدرع والسيف"، الذي تأثر به فلاديمير بوتين، على حد قول لوبشين.

ستانيسلاف لوبشين بطل فيلم "الدرع والسيف"
ستانيسلاف لوبشين / RIA NOVOSTI

وانخرط الرئيس الروسي في شبابه بعد مشاهدة هذا الفيلم للعمل في لجنة أمن الدولة (كي جي بي) ليصبح فيما بعد رجل استخبارات محترفا.

 ولد لوبشين في ضواحي موسكو عام 1933، وكان أبوه مهندسا زراعيا، فيما عملت أمه فلاحة. وعمل في بادئ الامر حارسا في عنبر للحبوب، وخدم بعد ذلك في الجيش السوفيتي. لكن لوبشين كان يحلم، منذ نعومة أظفاره، أن يعمل في المسرح، ما دفعه عام 1959 الى الالتحاق بمعهد شيبكين المسرحي بموسكو. وبعد التخرج منه التحق لوبشين بمسرح "سوفريمينيك" باعتباره من أكثر المسارح السوفيتية حداثة  آنذاك في موسكو.

وذاع صيت لوبشين، ليس بفضل الأدوار التي لعبها على خشبة المسرح، بل بعد أن أدى دورا في فيلم " أنا في العشرين من عمرى " من إخراج المخرج السوفيتي الشهير مارلين خوتسييف. وقد حاز هذا الفيلم على جوائز سينمائية سوفيتية وأجنبية عديدة. وتلت هذا الدور السينمائي أدوار أخرى، كان من أبرزها دور "يوهان فايس" عنصر الاستخبارات العسكرية السوفيتية المدسوس في الجيش الألماني إبان الحرب العالمية الثانية، في فيلم "الدرع والسيف"، ودور سائق شاحنة في فيلم "5 أمسيات" من إخراج نيكيتا ميخالكوف، وأدوار في أفلام "كينز زا دزا" و"الراهب الأسود" و"كلمة الدفاع" وغيرها. 

لوبشين يقوم بإداء دور رجل استخبارات سوفيتي في فيلم "الدرع والسيف" / www.youtube.com

وقال لوبشين:"نقل لي أحد الاشخاص أن فلاديمير بوتين  قال إنه تأثر عند مشاهدته فيلم "الدرع والسيف" وقرر، على اثر ذلك، أن يصبح رجل استخبارات".

ومن اشهر الأدوار التي أداها لوبشين هو فيلم "لا تطلقوا النار على طيور التم البيضاء" المستوحى من رواية الكاتب بوريس فاسيلييف، ومن إخراج روديون ناخابيتوف.

وكان فيلم "ادعوني الى الضوء الساطع" أول فيلم أخرجه لوبشين كمخرج سينمائي أستوحى فكرته من مؤلفات الكاتب السوفيتي الكبير فاسيلي شوكشين.

وأدى لوبشين أدوارا كثيرة في المسرح أيضا، وكان مسرح تشيخوف الفني بموسكو آخر مسرح يعمل فيه الممثل حتى الآن.

المصدر:وكالات روسية + "روسيا اليوم"

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة