Stories
-
رياضة
RT STORIES
بسبب رونالدو.. مشادة كلامية حادة بين مدرب النصر السعودي وأحد الصحفيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائمة السعودية لـ"خليجي 27".. حضور 26 لاعبا واستبعاد سالم الدوسري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من ريال مدريد عقب رفض مبابي وفينيسيوس دعم مبادرة التضامن مع سبتة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صاحبة الرقم القياسي العالمي تقدم نصائح للرياضيين لمواجهة التنمر على مواقع التواصل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كانت تنتظر مولودتها الأولى.. وفاة مفاجئة للاعبة كرة قدم عن عمر 30 عاما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
60 ألف يورو.. حكم قضائي جديد في أزمة مبابي وسان جيرمان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الساحة الحمراء إلى أقصى الشرق.. زوجان يواصلان عبور روسيا سيرا على الأقدام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يويفا" يعاقب جماهير مارسيليا قبل مواجهة بشكتاش بالدوري الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في عمر 22 عاما.. شابة تقود ناديا لكرة القدم للرجال في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبابي وفينيسيوس وكوناتي يثيرون الجدل بقميص دعم سبتة
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
المواجهة الحوثية السعودية
RT STORIES
الخارجية السعودية تدين إطلاق الحوثيين مسيرة باتجاه مكة المكرمة وتعتبره استفزازا لمشاعر المسلمين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إدانات واسعة لهجمات الحوثيين على مكة والمدينة.. والتحالف يحذر: الحرمين خط أحمر!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات اليمنية تنشر مشاهد استهداف مواقع وثكنات وأفراد الحوثيين بجبهة الكدحة غربي تعز
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الحوثية السعودية
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مروحية "Mi-28NM" روسية تدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يواصل تقدمه على كافة المحاور في منطقة العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: كورفيت "سوبرزيتلني" أطلق صاروخين لتحذير مروحية دنماركية من الاقتراب في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الحرب ستكون قصيرة جدا"..لافروف يوجه إنذارا صارما لأوروبا ونظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربات ليلية استهدفت منشآت عسكرية وموانئ أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
إيران.. برج آزادي في طهران يتزين بألوان علم المكسيك احتفالا بعيد استقلالها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. مسيرة لغسل الكلاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين تطلق 9 أقمار اصطناعية على متن صاروخ "جرافيتي-1"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
بيان عاجل من السفارة الأمريكية بالرياض ورفع مستوى الخطر وتحذير من حدود اليمن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حرب إيران تفتح شهية دول الخليج على إنفاق المليارات لاقتناء أنظمة مكافحة المسيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
للمرة الثالثة.. النواب الأمريكي يتحدى ترامب ويصوت لإنهاء الحرب مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
غينتسبورغ: تطوير لقاح ضد فيروس هانتا قد يستغرق عاما ونصف عام
أعلن مدير مركز "غاماليا" الروسي لعلم الأوبئة والأحياء الدقيقة ألكسندر غينتسبورغ، أن تطوير لقاح ضد فيروس "هانتا" قد يستغرق حوالي عام ونصف العام، مؤكدا امتلاك المعرفة اللازمة لذلك.
وأوضح غينتسبورغ أن التطويرات المتعلقة بلقاح مضاد لفيروس هانتا لم تُجرَ حتى الآن بسبب الحاجة إلى "تمويل كبير" مقابل "سوق محتمل صغير جدا" للدواء. وأشار إلى أن التفشي الحالي على متن السفينة السياحية "إم في هونديوس" قد يشكل حافزاً لتغيير هذه الأولويات.
وقال العالم لصحيفة "إزفيستيا": "ربما يجبر هذا التفشي على متن السفينة السياحية الباهظة الثمن (إم في هونديوس) على الاهتمام بهذه المشكلة وسيتم تخصيص أموال لإنشاء نظام تطعيم على الأقل وفقاً للمؤشرات الوبائية".
وأشار غينتسبورغ إلى ضرورة إنشاء لقاح يستهدف خمسة إلى سبعة من أكثر السلالات المستضدية انتشارا دفعة واحدة، الأمر الذي يتطلب إجراء أبحاث لتحديد هذه السلالات.
وأضاف: "لقد تم بالفعل تطبيق تكنولوجيا الجزيئات الشبيهة بالفيروس بنجاح في لقاح الفيروسة العجلية. ويمكن استخدام هذا النهج لصنع لقاح مضاد لفيروس هانتا".
يذكر أنه منذ ثلاثة أسابيع، غادرت السفينة السياحية "إم في هونديوس" مدينة أوشوايا الأرجنتينية متجهة إلى جزر الكناري. وقد تم تشخيص إصابة ثمانية أشخاص على متن السفينة بفيروس "هانتا"، وتوفي ثلاثة ركاب.
يوجد على متن السفينة حوالي 150 شخصا، معظمهم من مواطني الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية وإسبانيا وهولندا، بينما يضم طاقم السفينة مواطنا روسيا واحدا.
وفقا لمنظمة الصحة العالمية، فإن فيروس "هانتا" المسبب للتفشي هو فيروس "الأنديز"، وهو النوع الوحيد المعروف بقدرته المحدودة على الانتقال بين البشر من خلال الاتصال الوثيق والطويل الأمد. وتقدر المنظمة حاليا أن الخطر على الصحة العامة "منخفض"، لكنها تراقب الوضع عن كثب.
تجدر الإشارة إلى أن فيروسات "هانتا" هي عائلة من الفيروسات تصيب بشكل رئيسي الثدييات الصغيرة، ولكنها يمكن أن تنتقل أيضا إلى الإنسان عن طريق الاتصال ببول أو فضلات أو لعاب القوارض المصابة. وفي الحالات الشديدة، يتأثر الجهاز التنفسي للمصابين، ويتطور لديهم قصور في القلب وحمى نزفية.
وبحسب بيانات الخبراء، يتم تسجيل حوالي 5-7 آلاف حالة إصابة بفيروس "هانتا" سنويا في مختلف أنحاء العالم، بما في ذلك روسيا.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
ترامب: خبراء أمريكيون يدرسون فيروس "هانتا" بدقة وهو أكثر تعقيدا من "كوفيد-19"
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن خبراء أمريكيين يجرون دراسة لفيروس "هانتا"، مشيرا إلى أن هذا الفيروس بطبيعته "أكثر تعقيدا من كوفيد-19"، لكنه شدد على أن الأمور تحت السيطرة.
ليس هانتا فقط.. 4 أمراض قاتلة تنتقل من الحيوانات قد تسبب الجائحة القادمة
تصدر فيروس هانتا عناوين الأخبار حول العالم مؤخرا بسبب تفشيه على متن سفينة "إم في هونديوس" السياحية في المحيط الأطلسي، فيما يحذر الخبراء من 4 أمراض قاتلة تنقلها الحيوانات.
من الولايات المتحدة إلى سنغافورة.. دول تتسابق لتتبع فيروس هانتا (فيديو)
تتنافس السلطات الصحية في عدة دول على تتبع ومنع تفشي فيروس هانتا، بعد أن أعلنت الصحة العالمية أمس الخميس تسجيل 5 إصابات بين أشخاص لهم صلة بسفينة "إم في هونديوس" السياحية الموبوءة.
الأرجنتين تحقق في مصدر تفش فيروس هانتا القاتل
يسعى مسؤولون وخبراء في الأرجنتين لتحديد ما إذا كانت بلادهم مصدر تفش لفيروس هانتا القاتل الذي اجتاح سفينة سياحية عابرة للمحيط الأطلسي، وسط زيادة الإصابات المرتبطة بتغير المناخ.
الصحة العالمية: تفشي فيروس الهانتا على سفينة سياحية لا يشبه بدايات جائحة كورونا
أكد مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس أن انتشار فيروس الهانتا بين ركاب سفينة سياحية في المحيط الأطلسي لا يشبه المراحل الأولى لجائحة فيروس كورونا المستجد.
بعد تسجيل إصابتين بفيروس هانتا.. تايبيه تعلن عن مشروع لمكافحة القوارض في جميع أنحاء المدينة
أعلن رئيس بلدية العاصمة التايوانية تايبيه، جيانغ وانآن، عن مشروع لمكافحة القوارض في جميع أنحاء المدينة، بعد تسجيل حالتين من فيروس هانتا المنقول عن طريق القوارض في البلاد.
منظمة الصحة العالمية: احتمال انتقال فيروس "هانتا" من إنسان إلى آخر على متن سفينة سياحية
قالت عالمة الأوبئة في منظمة الصحة العالمية ماريا فان كيركوف، اليوم الثلاثاء، إن المنظمة تعتقد أن فيروس "هانتا" قد انتقل من إنسان إلى آخر على متن سفينة سياحية في المحيط الأطلسي.
التعليقات