مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا.. تطوير تكنولوجيا جديدة تُقلص زمن إنتاج دواء ضد السكري من النوع الثاني

طور العلماء في جامعة "سيتشينوف" بموسكو تكنولوجيا لإنتاج مادة دوائية بديلة للواردات تُستخدم في تصنيع أدوية لعلاج السكري من النوع الثاني.

روسيا.. تطوير تكنولوجيا جديدة تُقلص زمن إنتاج دواء ضد السكري من النوع الثاني

أفاد بذلك قسم العلاقات العامة في جامعة "سيتشينوف" الطبية.

وجاء في البيان الصادر عن العلاقات العامة: "طور العلماء في مركز التكنولوجيا الحيوية الاصطناعية في جامعة "سيتشينوف"  الطبية  تكنولوجيا حيوية جديدة للحصول على المادة الصيدلانية الفعالة المستخدمة في إنتاج الأدوية القائمة على ناهضات مستقبلات GLP-1، بما في ذلك عقار سيماغلوتايد. وتنتمي  هذه الأدوية إلى الجيل الجديد وتُستخدم على نطاق واسع لعلاج السكري من النوع الثاني والسمنة".

وأوضح فاسيلي ستيبانينكو رئيس مركز التكنولوجيا الحيوية الاصطناعية في جامعة "سيتشينوف" أن التكنولوجيا الجديدة تُقلص زمن إنتاج المادة الفعالة المعتمدة على سلالة معدلة وراثيًا من بكتيريا الإشريكية القولونية ، كما تجعل العملية التكنولوجية أسهل بكثير لنقلها إلى موقع الإنتاج.

وأشار قسم العلاقات العامة إلى أن معظم الأدوية المتاحة حاليا في السوق الروسية تُنتج من مواد فعالة مستوردة من الصين. وجاء في البيان: "ستسمح التكنولوجيا المُطورة بتوطين دورة الإنتاج الكاملة لأدوية السكري الحديثة داخل روسيا".

المصدر: تاس

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك