Stories
-
لقاء بوتين وترامب في السعودية
RT STORIES
زيلينسكي: أوكرانيا لن تعترف بأي اتفاق روسي أمريكي من وراء ظهرها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الخارجية ومساعد الرئيس بوتين يمثلان موسكو في مباحثات الرياض مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: بعد لقاء الرياض سنرفع تقريرا إلى القيادة لتقرير الخطوات المقبلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيدان: لتسوية الأزمة الأوكرانية يجب حل مسألة الأراضي واتخاذ بعض "القرارات غير السارة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سي إن إن": السعودية تسعى للوساطة في المفاوضات الروسية الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"واشنطن بوست": زيلينسكي ومساعده لن يحضرا مباحثات بوتين وترامب في السعودية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: نرحّب بزيارة ترامب وبكل من يشاطر روسيا فخرها بعيد النصر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وكالة "بلومبرغ": لقاء بوتين وترامب قد يعقد في السعودية نهاية الشهر الجاري
#اسأل_أكثر #Question_Moreلقاء بوتين وترامب في السعودية
-
خارج الملعب
RT STORIES
علاء مبارك يثير تفاعلا بتعليقه على "هاتريك" مرموش مع مانشستر سيتي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سجله مع مانشستر سيتي كله انتصارات!.. "اليويفا" يعلن عن حكم مباراة ريال مدريد و"السيتي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كاراجر: ليفربول يمتلك لاعبا يمكنه تخفيف الاعتماد على محمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عاشور يقلد احتفالية نجم النصر السعودي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد طرد بيلينغهام.. تهديدات بالقتل تطال الحكم الإسباني مونتيرو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مقهى ليفربول".. آرني سلوت يكشف أحد أسباب تألق ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_Moreخارج الملعب
-
فيديوهات
RT STORIES
فرقة الباليه الروسية "كوستروما" تقدم عرضا في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع العراقي يزور الجناح الروسي في معرض IDEX الدفاعي في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد حلب وإدلب.. الشرع في اللاذقية للمرة الأولى منذ تنصيبه
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة في خاركوف شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزيرة خارجية السويد لا تستبعد إرسال قوات إلى أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة سفيردليكوفو في محيط كورسك وتدمير عشرات الأسلحة الغربية في 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيارتو: المشاركون في قمة باريس سيفعلون كل ما بوسعهم لمنع السلام في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة
RT STORIES
حصيلة جديدة لضحايا القصف الإسرائيلي على قطاع غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
500 يوم على حرب غزة.. أرقام ووقائع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نتنياهو: ستفتح "أبواب الجحيم" في غزة وفق خطة مشتركة مع ترامب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل ثلاثة من أفراد الشرطة الفلسطينية بقصف إسرائيلي لرفح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يحرر شحنة ضخمة من القنابل الثقيلة لإسرائيل عطّلها بايدن (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غزة: رفض إسرائيل إدخال البيوت المتنقلة تنصّل واضح من التزاماتها
#اسأل_أكثر #Question_Moreاتفاق لوقف إطلاق النار في غزة
-
سوريا برئاسة الشرع
RT STORIES
سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزارة الدفاع السورية تتوصل إلى اتفاق مع فصائل الجنوب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نتنياهو: انهيار نظام الأسد جاء بعد إضعاف إسرائيل لمحور إيران في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_Moreسوريا برئاسة الشرع
-
الجيش الإسرائيلي: سنبقي على أعداد من قواتنا في 5 مواقع بجنوب لبنان بعد 18 فبراير (خريطة)
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي: سنبقي على أعداد من قواتنا في 5 مواقع بجنوب لبنان بعد 18 فبراير (خريطة)
#اسأل_أكثر #Question_More -
"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"
RT STORIES
"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"
#اسأل_أكثر #Question_More
لتسريع الشفاء من الإنفلونزا.. إجراءات بسيطة عند بداية المرض
تُعد الإصابة بالإنفلونزا حالة مزعجة لكثير من الأشخاص، حيث يتسبب الفيروس في أعراض، مثل السعال وآلام الجسم.
وبينما يشعر معظم المصابين بتحسن خلال أسبوع تقريبا، فإن السؤال الذي يطرح نفسه هو: هل يمكن تقصير مدة الإصابة بالإنفلونزا بطرق مثبتة علميا؟
تُعتبر الأدوية المضادة للفيروسات الخيار الرئيسي لتقليل مدة العدوى، بما في ذلك "تاميفلو" الأكثر شهرة الذي يعمل على منع تكاثر الفيروسات، ما يساعد الجهاز المناعي على مقاومة العدوى، وفقا للدكتور تيموثي بروير، أستاذ الطب وعلم الأوبئة في جامعة كاليفورنيا. وأظهرت الدراسات أن بدء تناول "تاميفلو" خلال أول يومين من ظهور الأعراض يمكن أن يقلل مدة المرض بنحو يوم كامل.
وتوصي مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها الأمريكية بإعطاء مضادات الفيروسات مثل "تاميفلو" للمرضى الذين يتم إدخالهم إلى المستشفى بسبب الإنفلونزا، فقد تُخفض معدلات الوفيات بنسبة تصل إلى 40% عند تناولها مبكرا.
وهناك أدلة تشير إلى أن الأدوية الأخرى، مثل "ريلينزا" الذي يُستنشق و"رابيفاب" الذي يُعطى عن طريق الحقن، قد تساعد أيضا في تقصير مدة الأعراض.
ويستخدم بعض الأشخاص منتجات غير دوائية، مثل فيتامين "سي" والزنك كعلاجات مساعدة. ولكن، لا توجد أدلة كافية تدعم فعاليتها في تقصير مدة الإصابة بالإنفلونزا.
![كيف تؤدي الإنفلونزا إلى الموت؟](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.10/article/6716537d4236041306621b7f.jpg)
كيف تؤدي الإنفلونزا إلى الموت؟
ويوضح بروير أن "تناول فيتامين "سي" لا يضر، لكنه ليس له فوائد مثبتة ضد الإنفلونزا".
ويمكن استخدام مسكنات الألم، مثل الأسيتامينوفين والإيبوبروفين لتخفيف الأعراض، إلا أنه ينبغي تجنب إعطاء الأسبرين للأطفال بسبب خطر الإصابة بمتلازمة "راي"، التي قد تكون قاتلة.
وقال الدكتور ريتشارد زيمرمان، أستاذ طب الأسرة وعلم الأوبئة السريرية في جامعة بيتسبرغ، إن العسل يعتبر علاجا فعالا للسعال، إلا أنه ينبغي تجنب إعطائه للأطفال الذين تقل أعمارهم عن عام واحد، حيث يمكن أن يؤدي إلى خطر الإصابة بالتسمم الغذائي.
ويعود ذلك إلى إمكانية تلوث العسل بجراثيم Clostridium botulinum، وهي البكتيريا المسؤولة عن التسمم الغذائي. كما أن جهاز المناعة لدى الأطفال في هذه المرحلة العمرية لا يكون ناضجا بما يكفي لمواجهة مثل هذه العدوى.
ويُعتبر لقاح الإنفلونزا إجراء وقائيا مهما، رغم أنه لا يقلل بالضرورة من مدة الإصابة. ومع ذلك، فإنه يساعد في تخفيف شدة الأعراض ويقلل من مخاطر المضاعفات الخطيرة، مثل الالتهاب الرئوي.
ويوصى بالحصول على اللقاح في سبتمبر أو أكتوبر، وذلك لضمان تطوير استجابة مناعية قبل بدء ذروة موسم الإنفلونزا.
وللحفاظ على نظام مناعي قوي، ينصح بتناول غذاء متوازن والحصول على قسط كاف من النوم وتجنب التدخين وشرب السوائل بانتظام. وفي النهاية، تبقى الأدوية المضادة للفيروسات هي الخيار الأفضل لتقصير مدة الإصابة بالإنفلونزا، وفقا لخبراء الصحة.
يرجى مراجعة الطبيب المختص قبل تطبيق أي نصيحة طبية.
المصدر: لايف ساينس
إقرأ المزيد
عقار يحقق نتائج واعدة في علاج الإنفلونزا وتقليل مدة الأعراض
أجرت جامعة شاندونغ في الصين دراسة شاملة لتحليل فعالية وسلامة الأدوية المضادة للفيروسات في علاج الإنفلونزا غير الشديدة.
![نهج جديد لإنتاج لقاحات "حية" للإنفلونزا](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2025.01/article/67889b6342360439263590cb.jpg)
نهج جديد لإنتاج لقاحات "حية" للإنفلونزا
ابتكر علماء من الصين والولايات المتحدة وأوروبا طريقة جديدة لزراعة جزيئات فيروسية ضعيفة بكميات كبيرة في مزارع خلايا الثدييات، ما يسمح بإنتاج لقاحات للإنفلونزا بسرعة وبتكلفة زهيدة.
اكتشاف يفتح آفاقا لعلاج الإنفلونزا والوقاية منها
توصل فريق من العلماء بقيادة تايا وانغ، أستاذة الأمراض المعدية في جامعة ستانفورد، إلى اكتشاف جديد يوضح كيفية تخفيف شدة أعراض الإنفلونزا، بغض النظر عن السلالة المنتشرة.
![كيف أثر "كوفيد-19" على انتشار وتطور الإنفلونزا الموسمية؟](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.11/article/673358d74c59b75d3179d6b4.png)
كيف أثر "كوفيد-19" على انتشار وتطور الإنفلونزا الموسمية؟
أدت القيود المفروضة على السفر والتدابير الاجتماعية، خلال جائحة "كوفيد-19"، إلى انخفاض حاد في حالات الإنفلونزا الموسمية في جميع أنحاء العالم.
خطر صحي وراء استخدام بخاخات الأنف دون وصفة طبية
حذر أحد الأطباء من خطر الإدمان على بخاخات إزالة الاحتقان التي تستخدم دون وصفة طبية.
![عدوى شائعة تلازمنا مدى الحياة قد تفتك بنا!](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.11/article/672b656e4236045f2d343446.jpg)
عدوى شائعة تلازمنا مدى الحياة قد تفتك بنا!
يُعرف فيروس الهربس البسيط من النوع الأول (HSV-1) باعتباره السبب وراء ظهور القروح الباردة المزعجة على الشفاه.
![نصائح تساعدنا على الشفاء بسرعة من الزكام والإنفلونزا](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.10/article/67124d83423604368842c209.png)
نصائح تساعدنا على الشفاء بسرعة من الزكام والإنفلونزا
تنخفض درجات حرارة الجو مع حلول فصل الخريف، ما يؤدي إلى التعرض بكثرة لنزلات البرد والإنفلونزا.
![الأطباء يحذرون من "وباء ثلاثي" تشكله الفيروسات الشتوية القاتلة](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.10/article/66ffa6a34c59b7484d4eff7b.jpg)
الأطباء يحذرون من "وباء ثلاثي" تشكله الفيروسات الشتوية القاتلة
يحذر الخبراء، مع حلول الطقس البارد، من "تهديد ثلاثي" على الصحة العامة، مشددين على ضرورة التطعيم خاصة للفئات السكانية الضعيفة صحيا.
![كيف نميز بين الإنفلونزا والتهاب الجهاز التنفسي الحاد؟](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.09/article/66f2a66a42360423ba49ccb1.jpg)
كيف نميز بين الإنفلونزا والتهاب الجهاز التنفسي الحاد؟
حدد الدكتور أندريه بوزدنياكوف الفرق بين الإنفلونزا والعدوى الفيروسية التنفسية الحادة، مشيرا إلى أن الإنفلونزا تبدأ دائما فجأة في لحظة واحدة -ارتفاع درجة الحرارة وضعف وآلام.
التعليقات