مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

دراسة جديدة تربط استهلاك الوجبات السريعة بزيادة خطر النوبة القلبية!

ربطت أبحاث سابقة بين زيادة استهلاك الوجبات السريعة وزيادة مخاطر الإصابة بأمراض التمثيل الغذائي، بما في ذلك أمراض القلب والأوعية الدموية.

دراسة جديدة تربط استهلاك الوجبات السريعة بزيادة خطر النوبة القلبية!

ولكن فريقا أستراليا، من معهد هانتر للأبحاث الطبية (HMRI)، وجامعة نيوكاسل وهنتر نيو إنجلاند هيلث (HNE Health)، يقول إن دراستهم هي من بين أولى الدراسات التي تربط النوبات القلبية بزيادة توافر الوجبات السريعة.

ونظرت الدراسة، التي نُشرت في مجلة الطب الباطني (Internal Medicine Journal)، في ما إذا كان عدد منافذ الوجبات السريعة في منطقة ما يمكن اعتباره عامل خطر للإصابة بالنوبات القلبية.

وتحدث النوبة القلبية عندما تمنع الجلطة الدموية - عادة بسبب الدهون أو الكوليسترول - تدفق الدم إلى القلب.

ووفقا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC)، فإن أمراض القلب هي السبب الرئيسي للوفاة بين الرجال والنساء وكل مجموعة عرقية تقريبا في الولايات المتحدة.

وقال المعد المشارك للدراسة الدكتور تارونبريت سالوجا، من جامعة نيوكاسل: "النوبة القلبية هي أحد الأسباب الرئيسية للوفاة في جميع أنحاء العالم. ومع ذلك، تشير البيانات الحديثة إلى أن عددا متزايدا من النوبات القلبية لا يمكن تفسيره بعوامل الخطر المعروفة.

وقارن الفريق جميع حالات النوبة القلبية في منطقة هانتر-نيو إنجلاند الصحية في أستراليا، التي تقع في نيو ساوث ويلز، مع كثافة منفذ الوجبات السريعة (FFD) في كل منطقة محلية.

وركز الباحثون على أكثر 10 منافذ للوجبات السريعة شيوعا في أستراليا، ثم استخدموا بيانات التعداد لتحديد الكثافة لكل 100000 شخص.

ووجد الفريق أنه لكل مطعم جديد للوجبات السريعة تم افتتاحه، زاد عدد النوبات القلبية لكل 100 ألف شخص بمقدار أربعة كل عام.

وكان هذا صحيحا عند التكيف مع عوامل الخطر الأخرى مثل العمر والسمنة وارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول والحالة الاجتماعية والاقتصادية.

وقال الدكتور أندرو بويل، المعد المشارك للدراسة وطبيب القلب في مستشفى جون هانتر، إن هذه الدراسة هي الأولى التي تُظهر أن عدد مخازن الوجبات السريعة نفسها عامل تنبؤ بحدوث النوبات القلبية.

وقال: "حتى الآن، هناك القليل جدا من البيانات حول الصلة بين كثافة منافذ الوجبات السريعة والنوبات القلبية، لذا يجب أن توفر هذه النتائج اعتبارا مهما لسياسة الصحة العامة في المستقبل وتنمية المجتمع".

ويقول الباحثون إن هناك حاجة لدراسات مستقبلية لتأكيد هذه النتائج والنظر في سبب زيادة كثافة السلاسل لخطر الإصابة بالنوبات القلبية.

وأوضح سالوجا: "هناك ارتباط راسخ بين استهلاك الوجبات السريعة وأمراض القلب والأوعية الدموية مثل النوبات القلبية''.

وهذا يسلط الضوء على الحاجة إلى استكشاف دور توافر الغذاء في احتمال الإصابة بنوبة قلبية.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

سياسي فرنسي: مدريد تواجه فضيحة متصاعدة جراء منع مروحيات الإنقاذ الروسية من مكافحة الحرائق

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي