Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
برازيلي مصاب بالإيدز قد يكون أول شخص "يُشفى" من الفيروس باستخدام العقاقير وحدها!
أثارت الحالة الأولى لرجل مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية، دخل مرحلة الشفاء طويلة الأمد بعد أن عولج لمدة تقارب عاما واحدا، أثارت الآمال في علاج محتمل لهذا المرض في المستقبل.
وعولج البرازيلي البالغ من العمر 34 عاما، والذي شُخّص بفيروس نقص المناعة البشرية في عام 2012، بقاعدة من العلاج بمضادات الفيروسات، أو ART، المعززة بمضادات الفيروسات العكسية الإضافية، بالإضافة إلى عقار يسمى نيكوتيناميد، وهو شكل من أشكال فيتامين B3.
وقال الأطباء يوم الثلاثاء إن العلاج المكثف توقف بعد 48 أسبوعا. وظل حمضه النووي لفيروس نقص المناعة البشرية في الخلايا واختبار الأجسام المضادة للفيروس، سلبيا بعد 57 أسبوعا.
وقال أندريا سافارينو، وهو طبيب في معهد الصحة الإيطالي وشارك في قيادة التجربة، في مقابلة مع الجمعية الخيرية البريطانية لمكافحة الإيدز (NAM AIDSmap): "إن هذه الحالة مثيرة للغاية، وآمل حقا أن تعزز المزيد من البحث في علاج فيروس نقص المناعة البشرية".

اكتشاف جديد يوضح كيف يخفي فيروس نقص المناعة البشرية نفسه من العلاج
غير أنه حذر من أن 4 مرضى آخرين مصابين بفيروس نقص المناعة البشرية، عولجوا في التجربة بالمزيج المكثف نفسه من العقاقير، لم يروا أي أثر إيجابي ضد الفيروس المسبب للإيدز. وقال: "من المرجح ألا تكون النتيجة قابلة للتكرار. هذه أول تجربة (أولية) ولا أتوقعها بعد ذلك".
ومع تسابق العلماء لتطوير لقاحات وعلاجات لـ"كوفيد-19"، تستمر الجهود لإيجاد علاج لفيروس نقص المناعة البشرية، الذي أصاب أكثر من 75 مليون شخص وقتل ما يقرب من 33 مليون مريض منذ بدء الإيدز في الثمانينيات.
وتعليقا على هذه الحالة الأخيرة، التي تم تقديمها في مؤتمر الإيدز في سان فرانسيسكو، قالت شارون لوين، اختصاصية فيروس نقص المناعة البشرية في معهد Doherty الأسترالي، إنها "مثيرة للاهتمام للغاية" ولكنها طرحت العديد من الأسئلة.
وقالت في تعليق بالبريد الإلكتروني: "بما أن هذا الرجل كان جزءا من تجربة سريرية أكبر، سيكون من المهم أن نفهم تماما ما حدث للمشاركين الآخرين".
تجدر الإشارة إلى أن المرضى الذين يحصلون على أدوية الإيدز، قادرون على السيطرة على الفيروس والتحكم في المرض، وهناك طرق عديدة لوقف انتشاره، ولكن 38 مليون شخص يعيشون حاليا مع فيروس نقص المناعة البشرية.
وتعززت الآمال بالشفاء من مرض الإيدز في السنوات الأخيرة، بحالتين منفصلتين للشفاء لدى مريضين، وصفهما أطباء فيروس نقص المناعة البشرية، بأنهما "شفيا وظيفيا" بعد معالجتهما بعمليات زرع النخاع العظمي شديدة الخطورة والمعقدة.
المصدر: ميرور
التعليقات