مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

مصر.. تصريح لـ"الطب الوقائي" حول فيروس كورونا

قال رئيس قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة في مصر علاء عيد، إن فيروس "كورونا" غير موجود في مصر، والوزارة قامت باتخاذ كل الإجراءات الممكنة لمنع دخوله للبلاد.

مصر.. تصريح لـ"الطب الوقائي" حول فيروس كورونا
Reuters

وتابع أن: "مصر بإذن الله لن يدخلها فيروس كورونا بفضل جهود وزارة الصحة"، مشيرا إلى أن الحديث عن وجود بعض المصابين بـ"كورونا" أمر غير صحيح، وكل الإصابات المشتبهة بها مقترنة بزيارة بكين.

وأشار عيد، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم"، المذاع على فضائية "dmc"، مساء الثلاثاء، إلى أن مصر لديها تجارب ناجحة في منع دخول العديد من الأمراض مثل السارس في عام 2003، ومتلازمة الشرق الأوسط.

وكانت وزيرة الصحة المصرية هالة زايد، قد أكدت تأهب الوزارة واستعدادها للتصدي لفيروس "كورونا" المستجد ncov- 2019 ومنع دخوله البلاد وذلك بجميع نقاط الحجر الصحي بالموانئ والمطارات، من خلال ضخ وتوفير أجهزة ومستلزمات طبية إضافية للطوارئ ضمن خطة التأمين الطبي الاحترازية لمنع تسلل الفيروس للبلاد، مؤكدة على أنه لم يتم رصد أي حالات مشتبه بإصابتها بفيروس "كورونا" في مصر.

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن