Stories
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
بيانات بحرية تكشف تأثير تهديدات الحوثيين على حركة السفن في البحر الأحمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"هذا من حقنا".. الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قواعد أمريكية في الأردن ويوجه رسالة للشعب الأردني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف معسكر العديري وقاعدة علي السالم الجوية في الكويت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران.. قتلى ومصابون عند منفذ شلامجة وتدمير سفينتي إنقاذ في هرمزغان بالضربات الأمريكية الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السعودية تعلن استهداف سفينة تجارية تابعة لإحدى شركاتها في البحر الأحمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأمريكي يعلن إكمال جولة أخرى من الضربات ضد إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الخارجية الروسية تعرض فحوى المحادثات بين لافروف وروبيو في مانيلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل شخص وإصابة أربعة آخرين بهجوم أوكراني على القرم
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
جدارية فيران توريس تتعرض للتخريب بعد أيام من تتويجه بالمونديال.. والجدل يمتد إلى السياسة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عاصفة إلكترونية ضد الأرجنتين.. عريضة تطالب بحرمانها من المونديال
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
تشيلي.. ظاهرة نادرة لرغوة بحرية على السواحل الشمالية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. الجيش الروسي يخوض معارك تحرير بلدة بلاغوداتنوي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة خاركوف.. لقطات لمعارك تحرير بلدة أرتيلنوي
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
دراسة أمريكية: تلوث الهواء قد يدفع طفلك للانتحار!
كشفت دراسة أمريكية جديدة أن التعرض لتلوث الهواء يجعل الأطفال أكثر عرضة للاضطرابات النفسية والقلق مما يؤدي للانتحار.

المدن المزدحمة "تسرق" من العمر المتوقع للأطفال 7 أشهر
ووجدت النتائج أنه حتى التعرض على المدى القصير للتدخين والأبخرة الناتجة عن حركة المرور والمصانع، يمكن ان يؤدي إلى ارتفاع حاد في الأمراض العقلية بعد يوم أو يومين لاحقين، وفقا للباحثين في مستشفى سينسيناتي للأطفال، في ولاية أوهايو الأمريكية.
وتوصلت الدراسة التي نشرت في مجلة Environmental Health Perspectives، أن الأطفال الذين يعيشون في الأحياء التي تحتاج إلى الرعاية، قد يكونون أكثر عرضة لتأثيرات تلوث الهواء من أقرانهم الآخرين.
وقال الدكتور كول بروكامب: "هذه الدراسة هي الأولى التي تظهر ارتباطا بين التعرض اليومي لمستويات تلوث الهواء الطلق وزيادة أعراض الاضطرابات النفسية، مثل القلق والانتحار، عند الأطفال".
وأضاف: "هناك حاجة إلى مزيد من البحث لتأكيد هذه النتائج، ولكن يمكن أن يؤدي إلى استراتيجيات وقائية جديدة للأطفال الذين يعانون من الأعراض المرتبطة باضطراب نفسي".
وحللت الدراسة الحديثة نتائج دراستين حديثتين في المستشفى نفسه، تسلط الضوء على الصلة بين تلوث الهواء والصحة العقلية للأطفال.

تلوث الهواء يجعل البشر أشد عنفا وأكثر ارتكابا للجرائم
واستخدمت الدراسة أيضا مسح الدماغ لإظهار أن الأطفال الذين يعيشون بالقرب من الطرق المزدحمة لديهم مستويات أعلى من المينوسيتول (وهو سكر طبيعي يشكّل علامة على القلق)، في أدمغتهم.
وربطت الدراسة الأولى تلوث الهواء المروري باضطرابات التمثيل الغذائي في الدماغ، ما يؤدي إلى أعراض القلق عند الأطفال الأصحاء.
وقال الباحثون إن الجزيئات الدقيقة وملوثات العوادم الأخرى، من المعروف أنها تسبب التهابا في الأعضاء وخاصة في الدماغ النامي.
أما الدراسة الثانية، فوجدت أن التعرض لتلوث الهواء المروري، في مرحلة مبكرة من العمر، يرتبط بشكل كبير بأعراض الاكتئاب والقلق المبلغ عنها لدى الأطفال في عمر 12 عاما.
وأشار الباحث المشارك في الدراسة الحديثة، الدكتور باتريك ريان: "تسهم هذه الدراسات، مجتمعة، في تقديم أدلة متزايدة على أن التعرض لتلوث الهواء أثناء المراحل المبكرة من العمر والطفولة، قد يساهم في الاكتئاب والقلق ومشاكل الصحة العقلية الأخرى، في مرحلة المرهقة".
وتلقي هذه النتائج الضوء على الارتفاع المفزع في معدلات الاكتئاب والانتحار بين الشباب، فيما أكد الباحثون أن هناك حاجة إلى إجراء المزيد من البحث لإثبات هذه النتائج وكشف الآليات الأساسية لهذه التأثيرات.
المصدر: ميرور
التعليقات