مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • صدام بريطانيا وإسرائيل

    صدام بريطانيا وإسرائيل

4 نصائح رياضية على النساء سرقتها من الرجال

تميل النساء إلى التقليل من شأن قوة أجسامهن، فيما يميل الرجال إلى المبالغة في تقدير هذه المسائل، وهو ما يفسر امتلاك الرجال والنساء أنماطا مختلفة في صالات الرياضة.

4 نصائح رياضية على النساء سرقتها من الرجال
4 نصائح رياضية على النساء سرقتها من الرجال / Westend61 / Gettyimages.ru

وهذه الاختلافات، هي فرصة للتعلم من بعضهم البعض، وفقا للمدرب ومؤسس " W10 Performance"، جين كلود فاكاسين، والذي يوضح أن هناك 5 أشياء يمكن للنساء أن تتعلمها من الرجال في صالة الألعاب الرياضية.

1. لا تخافوا من التدريبات القوية:

تعتقد الكثير من النساء أن التمارين القوية هي السبب في تشكل الهيئة الضخمة للرجال، إلا أن هذا الأمر غير صحيح إذا تعلق ببنية النساء الجسدية، حيث أنهن لا يمتلكن هرمونات مثل "الهرمون الذكوري"، ولا هرمون النمو الذي يساعد على بناء العضلات كما الرجال، فالتدريب للنساء يزيد اللياقة البدنية أولا، ولا يسبّب ضخامة الجسد.

2. تناول ما يكفي من السعرات الحرارية:

معظم النساء في الصالات الرياضية لديهن نقص واضح في العضلات مع زيادة كبيرة في نسبة الدهون، وذلك نتيجة لاتباع نظام غذائي سيئ وأخذ القليل من السعرات الحرارية، على سبيل المثال إذا كان معدل الأيض القاعدي الخاص بك (عدد السعرات الحرارية) هو 1200 سعرة حرارية وقمت بخفض الاستهلاك اليومي الخاص بك بمعدل 400 سعرة حرارية فسوف تفقدين الوزن على المدى القصير.
وإذا كنت تفعلين ذلك لفترة طويلة، سوف يتكيف جسمك ويحاول وقف هذا الفقدان، خصوصا إذا كنت بالفعل هزيلة، ويمكن أن يفقد جسمك العضلات، لذا يجب عليك تناول ما يكفي من السعرات الحرارية.

3. تدربي جيدا:

من الضروري أخذ التدريبات على محمل الجد، فمفتاح التدرب الجيد يكمن في تحدي النفس، فمن الشائع في صالات الرياضة أن تشاهد الرجال يتدربون جيدا ويرفعون الأوزان بينما تعبث النساء فقط بأوزان قليلة ولا تتدرب جيدا، فعلى النساء أن تركز من أجل رؤية المزيد من الفوائد وزيادة المكاسب في القوة وكتلة العضلات.

4. كوني ثابتة:

عندما يتعلق الأمر بالتدريب، يميل الرجال إلى أن يكونوا أكثر "أنانية" من النساء، ففي حين يعطي الرجال الأولوية لوقت التدريب، يكون هذا الوقت أول ما تتخلى عنه النساء تحت ضغوطات الحياة، لأنه من الصعب أن تعطي النساء الأولوية لرفاهيتها.

وإذا لم تكوني ثابتة على الحفاظ على أوقات التدريب فإنه لن تكون هناك أية تغييرات ملحوظة على شكل الجسم، لذلك ينصح فاكاسين النساء باختيار البرنامج التدريبي المناسب والتمسك به، حيث أن الثبات على التدريب يعطي نتائج جيدة مع مرور الوقت.

المصدر: ديلي ميل

فادية سنداسني

 

التعليقات

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

"فوكس نيوز": الجيش الأمريكي ينفذ تهديده بضرب ناقلات نفط إيرانية قرب جزيرة خرج ومدينة جاسك

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

الدفاعات الجوية الأردنية تتصدى لموجة صواريخ إيرانية (فيديو)

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

الجيش الروسي يسيطر على بلدة أخرى في منطقة محاصرة الوحدات الأوكرانية بخاركوف (فيديو)

سيكورسكي: الناتو تأسس "لإبقاء الروس خارجه" والألمان خاضعين.. وزاخاروفا ترد: هل فقد قواه العقلية؟