مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • والد هالاند يحسم مستقبل نجله

    والد هالاند يحسم مستقبل نجله

  • بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

    بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

ظاهرة أدهشت العلماء.. كلب محنط داخل جذع شجرة

علق الكلب "ستاكي"، منذ ما يقارب 60 عاما، داخل جذع شجرة في غابة بجورجيا، حيث مات وتحنطت جثته ولم تتغير على مر السنين.

ظاهرة أدهشت العلماء.. كلب محنط داخل جذع شجرة

وتروي المومياء قصة مروعة ومأساوية للكلب الذي يرجح، بيرتا سو ديكسون، مدير متحف "Southe Forest World"، أنه كان يلعب وسط الغابة عندما صعد إلى شجرة البلوط، في عام 1960 تقريبا، وأشار إلى أنه كلب صيد "لذلك أفترض بأنه كان يطارد فريسة ما في الشجرة".

وعلق الكلب "ستاكي" داخل الجذع، ولم ينقذه أحد، ما أدى إلى موته. وعلى الرغم من مرور زمن طويل، إلا أنه ما يزال بالإمكان رؤية جلده وشكله العام، بدلا من أن يكون مجرد حفنة من العظام.

ويعود بقاء الكلب المحنط وحفظ جثته من التحلل إلى شجرة البلوط التي تحتوي على "التانين"، وهي مادة مجففة طبيعية تقوم بامتصاص الرطوبة وتجفف محيطها، وتستخدم في تبييض جلد الحيوانات ومنع التسوس.

وقامت هذه المادة بوقف النشاط الميكروبي داخل جسم الحيوان، ما ساعد على تصلب جلده، ومنع تحرك الهواء بشكل تصاعدي رائحة التعفن.

المصدر: نيوز ويك

فادية سنداسني

التعليقات

الاستخبارات الروسية تتهم بريطانيا بالوقوف وراء الهجوم على متحف الدفاع في القرم وتحذرها من العواقب

حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب

أيزنكوت يدعو للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا بعد ترتيبات أمنية