مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

أوامر ملكية وهمية تجتاح تويتر في السعودية بشكل مفاجئ

تصدر هاشاتاغ "#أوامر_ملكية" فجر اليوم موقع تويتر وسط تفاعل كبير لعدد من المغردين بلغ أكثر من 50 ألف تغريدة، ما جعله يحتل المركز الأول في "الترند" السعودي لهذا اليوم.

أوامر ملكية وهمية تجتاح تويتر في السعودية بشكل مفاجئ

وسرعان ما تفاعل السعوديون مع هاشتاغ "#أوامر_ملكية" ليتصدر بشكل مفاجئ "الترند" السعودي على تويتر ليوم الجمعة 9 يونيو، وقد هيمن على التغريدات حسابات بأسماء وهمية وصور رمزية.

وظهر هاشتاغ "#أوامر_ملكية" في قائمة أكثر الوسوم تفاعلا في السعودية على الرغم من عدم صدور أوامر ملكية في الحقيقية، ولا حتى وجود أنباء رسمية أو شبه رسمية أو توقعات صحفية بإمكانية صدور مثل تلك الأوامر.

وقد اتضح أن الهاشتاغ هو خبر وهمي تم ترويجه عبر حسابات منظمة تعمل في الموقع، وقد أوضح عدد من النشطاء عدم وجود أي معلومات حول صدور الأوامر الملكية اليوم من الديوان الملكي السعودي أو وكالة الأنباء السعودية الرسمية واس.

إذ عادة ما تصدر وكالة الأنباء السعودية الرسمية واس توضيحا حول صدور أوامر ملكية جديدة قبل ساعات من صدورها بالفعل، وهو ما حصل في آخر أوامر ملكية أصدرها الملك سلمان في أبريل الماضي.

وأكد مغردون سعوديون معروفون أن "الروابط خبيثة، وتستهدف اختراق أجهزة من يضغط عليها إذا ما صدق أن هناك أوامر ملكية جديدة".

وسبق أن حذرت وزارة الداخلية السعودية من أن "هناك آلاف الحسابات الوهمية التي تعمل بشكل منظم وتدار من خارج المملكة، بهدف الإساءة إليها وإثارة الشائعات فيها عبر إنشاء وسوم معينة والتغريد بكثرة فيها، للإيحاء بحقيقة محتواها".

المصدر: إرم نيوز

فادية سنداسني

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

الحرس الثوري الإيراني يقول إنه "دمر مروحيات عسكرية في قاعدة علي السالم" ويوجه رسالة لشعب الكويت

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)