مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

زائر يسرق موزة ملصقة على الجدار بمتحف مركز بومبيدو بباريس

قام زائر لفرع متحف باريس للفن المعاصر "مركز جورج بومبيدو" في مدينة ميتز شرقي فرنسا، بسرقة موزة مُثبتة على جدار بشريط لاصق.

زائر يسرق موزة ملصقة على الجدار بمتحف مركز بومبيدو بباريس

 أفادت بذلك محطة Franceinfo الإذاعية، ونوهت بأن الموزة المسروقة كانت تشكل العنصر الأساسي لنسخة من العمل الفني الشهير "كوميديان" للفنان الإيطالي ماوريتسيو كاتيلان.

في يوليو 2025، ذكرت صحيفة Republicain Lorrain أن أحد زوار متحف بومبيدو ميتز قطف وأكل الموزة من القطعة الفنية.

وقالت محطة إذاعية يوم الأحد: "بحسب إفادة إدارة المتحف، لاحظ حارس أمن اختفاء الموزة حوالي الساعة الثانية بعد ظهر (الثالثة عصرا بتوقيت موسكو) يوم السبت. وقدّم مركز بومبيدو-ميتز بلاغا ضد مجهولين عقب حادثة السرقة".

وأشار المتحف إلى أن قيمة الموزة المسروقة تكمن في شهادة أصالتها، وليس في "عنصرها القابل للتلف". وأدانت المؤسسة أفعال المهاجمين، لكنها أكدت أن الضرر يمكن إصلاحه، وأنه تم بسرعة وضع موزة جديدة في مكان سابقتها المسروقة.

ونوهت المحطة الإذاعية بأن لوحة " كوميديان " معروضة في المتحف ضمن معرض "الأحد الذي لا ينتهي: ماوريتسيو كاتيلان ومجموعة مركز بومبيدو".

تم بيع العمل الفني المسمى " كوميديان" في 21 نوفمبر 2024 بمزاد علني في دار سوذبيز (Sotheby's) — إحدى أكبر دور المزادات في العالم — مقابل 6.2 مليون دولار. وصرح مبدع هذا العمل، الفنان الإيطالي ماوريتسيو كاتيلان، بأن لوحته ما هي إلا "استفزاز يدعو للتأمل في قيمة الفن الحقيقية".

وبحسبما أوردته صحيفة نيويورك تايمز، فإن الموزة المستخدمة في العمل تم شراؤها بمبلغ لا يتجاوز 35 سنتا من كشك في نيويورك يعود لبائع في الرابعة والسبعين من عمره يُدعى شاه ألام. هذا وقد اشترى العمل الفني الملياردير الصيني في مجال العملات الرقمية ومؤسس شبكة بلوكشين "ترون"، جاستن سان، والذي قام بأكل الموزة بعد أسبوع واحد فقط من تاريخ الشراء.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

تل أبيب تحذر من تهديد استراتيجي.. تقرير عبري: الجيش المصري يحول مطار الجورة العسكري لقاعدة هجومية

نبيه بري: أضمن وقفا فوريا بإطلاق النار من المقاومة ولكن من يُلزم إسرائيل بالكف عن عدوانها

الشرطة الهولندية تتعامل بهمجية وشراسة مع امرأة عربية حامل داخل مركز لجوء في أمستردام (فيديو)

إعلام عبري: إصابة قائد كتيبة وجندي إسرائيليين بجروح خطيرة في انفجار محلقة مفخخة جنوب لبنان

التلفزيون الإيراني: أحد أهم محاور مذكرة التفاهم هو إعادة تعريف قواعد المرور والعبور في مضيق هرمز

مدفيديف: تدمير قاعة التوربينات بمحطة زابوروجيه سيخلق كارثة "تشرنوبل جديدة"

خبير أمريكي: زيلينسكي مرتعب بعد تحذير روسيا من شن ضربات انتقامية جديدة

الجيش الروسي يستهدف مواقع لإنتاج وإطلاق المسيرات الأوكرانية بعيدة المدى

"أنت تعرف كل هذا بشكل أفضل سيد نبویان".. جدل بين عضو بفريق التفاوض الإيراني ورئيس تحرير "مشرق نيوز"

مدفيديف يحذر من رد قوي بعد استهداف مسيرة أوكرانية قاعة التوربينات بمحطة زابوروجيه