Stories
-
نبض الملاعب
RT STORIES
لماذا تسلم الشيبي ميدالية "دوري السيدات" بعد فوز بيراميدز بكأس مصر؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من يتوج بلقب الدوري السعودي إذا تساوى النصر والهلال في رصيد النقاط؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليفربول يزيح الستار عن صور النصب التذكاري لتكريم لاعبه الراحل ديوغو جوتا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فينيسيوس يرد على استفزازات جماهير برشلونة بإشارة مثيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تاريخ جديد في كرة القدم.. إيتا أول امرأة تحقق الفوز بفريق رجالي في الدوريات الخمس الكبرى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد تصريحاتها الساخرة.. الزمالك يصعد ضد ياسمين عز (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق لفليك بعد التتويج أمام ريال مدريد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل لاعبي ريال مدريد تجاه فليك بعد الخسارة أمام برشلونة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. رد فعل ميسي بعد فوز برشلونة على ريال مدريد (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل يسير على خطى والده؟.. ريال مدريد يحسم مصير كريستيانو جونيور "وريث الدون"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليفربول يستقر على خليفة آرني سلوت ويتخذ أول خطوة لتحقيقه
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
فيديوهات
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يبث مشاهد لتدمير 4 أنفاق في قطاع غزة أحدها كان يستخدم لاحتجاز رهائن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد توثق اندلاع حرائق غابات هائلة في ولاية فلوريدا التهمت مساحات شاسعة من الأراضي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وصول الناشط ثياغو أفيلا للبرازيل بعد إفراج إسرائيل عنه إثر اعتراض سفينة كسر حصار غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة انطلاق مركبة تيانتشو 10 نحو محطة الفضاء الصينية لتوصيل الوقود والمعدات العلمية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد متداولة لاندلاع حريق في طائرة تابعة للخطوط الجوية التركية عقب هبوطها في مطار كاتماندو بنيبال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تبث مشاهد لعمليات إزالة الألغام وتأمين المناطق المحررة على محور كونستانتينوفكا
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ استهدف طائرة إسرائيلية في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
9 قتلى و10 جرحى بينهم مسعفون في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس اللبناني يبحث مع السفير الأمريكي الاستعدادات للاجتماع الثلاثي في واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن تعطل مروحية له في جنوب لبنان كانت تجلي الجرحى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلام يعلن عن اتفاق مع مفوضية حقوق الإنسان للتحقيق بجرائم الحرب الإسرائيلية بلبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لبنان: إسرائيل خرقت وقف إطلاق النار 1700 مرة خلال 21 يوما
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
المفوضية الأوروبية تصرف 9.1 مليار يورو من قرض الـ90 مليارا لنظام لكييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تسجيل أكثر من 23 ألف خرق أوكراني لهدنة عيد النصر منذ 8 مايو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير أوكراني: ترامب يضغط على زيلينسكي لقبول تنازلات إقليمية بشأن دونباس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تسجيل 16 ألف خرق أوكراني لهدنة عيد النصر وتؤكد التزامها بها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: زيارة مرتقبة لمبعوث ترامب وجاريد كوشنر إلى روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاستخبارات الأوكرانية تجند القاصرين في حربها المعلوماتية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عبور ناقلة نفط عراقية مضيق هرمز بالتنسيق مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أرامكو" تكشف عن خط النفط الذي خفف آثار الصدمة وقيود الشحن عبر مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تعرض سفينة كورية جنوبية لهجوم في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
مقدم برنامج تلفزيوني أمريكي شهير يشتم ترامب على الهواء (فيديو)
قال الإعلامي ستيفن كولبير للرئيس دونالد ترامب إن "أتحداك!"، في أول ظهور له منذ إلغاء برنامجه The Late Show وسط عاصفة سياسية، بينما اصطف زملاؤه من مقدمي البرامج للدفاع عنه.

ترامب يستبعد مراسلي "وول ستريت جورنال" من تغطية زيارته إلى اسكتلندا
كولبير، الذي يُعد مقدم برامج التوك شو الليلي الأعلى تصنيفا في الولايات المتحدة، قال الأسبوع الماضي في برنامجه على شبكة CBS – الذي تولى تقديمه بعد ديفيد ليترمان عام 2015 – إن قرار شركة "باراماونت" (هي واحدة من أكبر شركات الإعلام والترفيه في الولايات المتحدة والعالم) بدفع تسوية بقيمة 16 مليون دولار للرئيس الأمريكي دونالد ترامب في قضية تتعلق ببرنامج CBS الشهير "60 Minutes" يُعد بمثابة "رشوة كبيرة".
وتُعد شبكة CBS جزءا من شركة "باراماونت"، التي تحتاج إلى موافقة لجنة الاتصالات الفيدرالية (FCC) الخاضعة لسيطرة ترامب على صفقة بيعها بقيمة 8 مليارات دولار لشركة "Skydance".
أوقفت باراماونت البرنامج بعد ثلاثة أيام، حيث أبدى ترامب فرحه بإقالة أحد أبرز منتقديه، وكتب على منصته "Truth Social": "أعشق تماما أنْ تم طرد كولبير".
وفي حلقة يوم الاثنين، هاجم كولبير ترامب مباشرة وتوجه له بعبارة شائنة تترجم بـ"تبا لك" (go f**k yourself). وسخر قائلا إن حلمه كان دائما أن يحتفل رئيس حالي بنهاية مسيرته.
وأضاف مازحا: "يشيرون إلى أنني يوم الاثنين الماضي، قبل يومين فقط من إلغاء برنامجي، قدّمت مونولوغا لاذعا أظهرت فيه شجاعتي بإطلاق شارب". وتابع: "من الواضح أن CBS شاهدت شفتي العليا، ثم – بم!! – وها هو قد تم إلغاء البرنامج. هل هي صدفة؟ لا أعتقد. هذا أسوأ من الفاشية. هذا اسمه الشارب-ية (stachism)"*.
وفي تسريب مجهول نهاية الأسبوع، بدا أن CBS تلمّح إلى أن برنامج The" "Late Show خسر ما بين 40 إلى 50 مليون دولار العام الماضي. ورد كولبير ساخرا بأنه يمكنه تفسير خسارة 24 مليون دولار سنويا، وتساءل: "أين أنفقت باراماونت الـ16 مليون دولار الأخرى؟ آه نعم". في إشارة إلى التسوية مع ترامب.
وفي لفتة تضامنية، ظهر زملاء كولبير من مقدمي البرامج – جون أوليفر من "Last Week Tonight"، وسيث مايرز من "Late Night"، وجون ستيوارت من "The Daily Show" – في حلقة الاثنين كجزء من فقرة فكاهية. وانضم إليهم عدد من الفنانين والصحفيين منهم لين-مانويل ميراندا، و"ويرد آل" يانكوفيتش، وآندي كوهين، وأندرسون كوبر، وآدم ساندلر، وكريستوفر ماكدونالد.
في الوقت ذاته، شنّ جون ستيوارت، الذي أطلق مسيرة كولبير في التسعينيات، هجومًا شديدًا بدوره. ففي حلقة الإثنين من برنامجه "The Daily Show" – التابع أيضًا لباراماونت – انتقد قرار الشركة إلغاء برنامج كولبير.
وقال: "حقيقة أن CBS لم تحاول إنقاذ برنامجها الليلي رقم واحد، الذي استمر لأكثر من ثلاثة عقود، هي ما يجعل الجميع يتساءل. هل كان القرار ماليا بحتا؟ أم أنه الطريق الأسهل لإنجاز صفقة الاندماج البالغة 8 مليارات؟"
وأضاف: "إذا كنت كمؤسسة إعلامية أو شبكة تعتقد أنه يمكنك جعل نفسك عديم الأثر تماما، وتقدم وجبة إعلامية بلا طعم لدرجة أنك لن تُستهدف أبدًا من قبل 'الملك الصبي'… فلماذا سيشاهدك أحدهم؟ أنتم مخطئون تماما".
ثم قاد ستيوارت الجمهور وجوقة غنائية في هتاف جماعي يقول: "تبا لكم" (go f**k yourselves)، موجها الرسالة إلى الشركات التي انحنت لترامب.
أما في برنامج "The Tonight Show"، فقد أشار المقدم جيمي فالون إلى أن المشاهدين يخططون لمقاطعة الشبكة بسبب القرار. وقال ساخرا: "قد تخسر CBS ملايين المشاهدين، بالإضافة إلى عشرات المئات الذين يشاهدون عبر منصة Paramount+."
على الهواء مباشرة، بدا التأثر واضحا على كولبير بعد أن قالت ضيفته، الممثلة ساندرا أوه، إن على CBS وباراماونت "لعنة"، وأشادت بعمله في قول الحقيقة للسلطة مع الحفاظ على الحس الفكاهي.
وتخلى كولبير عن فقرة الأسئلة والأجوبة التي وعد بها بعد تسجيل حلقة الاثنين، توجه للجمهور في الاستوديو بالقول: "كنت متوترا عند ظهوري هنا"، وأضاف: "سأفتقدكم."
وخارج مقر تصوير "The Late Show" في مسرح إد سوليفان بمنهاتن، نيويورك، تظاهر محتجون رافعين لافتات كتب عليها: "ليبقَ كولبير! وليذهب ترامب!"
وقالت إليزابيث كوت، وهي معلمة مدرسة ثانوية تبلغ من العمر 48 عاما، لوكالة "فرانس برس": "إقالة كولبير أمر فظيع. من المؤسف أن تصل الأمور في هذا البلد إلى حدّ أن الشركات تشعر بأنها مضطرة للطاعة المسبقة. هذا حقًا أمر مروع".
* كلمة stachism هنا ليست مصطلحًا حقيقيًا من اللغة الإنجليزية، بل هي نحت ساخر وتهكمي (pun) صنعه المقدم ستيفن كولبير من كلمتين: Mustache = شارب، واللاحقة -ism = تستخدم للدلالة على مذهب أو فكر أو نزعة (مثل fascism = الفاشية)
فهو تهكّم على فكرة أن برنامجه أُلغي بعد أن أطلق شاربًا، فاختلق مصطلحًا ساخرًا هو stachism أي مذهب الشارب أو الشاربية، كما يُقال "الفاشية".
المصدر: "الغارديان"
إقرأ المزيد
البيت الأبيض يكشف عن إصابة ترامب بحالة مزمنة في الأوردة
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس دونالد ترامب مصاب بحالة مزمنة في الأوردة، بعد التساؤلات حول طبيعة "أثر الكدمة" على يده، والتورم في ساقيه.
رسوم ترامب تشطب مليار دولار من أرباح جنرال موتورز"
أعلنت شركة السيارات الأمريكية "جنرال موتورز" اليوم الثلاثاء تراجع أرباحها الأساسية في الربع الثاني الأول من 2025 بنسبة 32% إلى 3 مليارات دولار.
معهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام: ترامب بحاجة لإنجازات حقيقية لنيل جائزة نوبل للسلام
استبعد دان سميث مدير معهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام أن تعجب لجنة نوبل بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وقال إنه "يحتاج إلى إنجازات حقيقية للفوز بالجائزة".
ترامب يتهم أوباما وهيلاري وبايدن بالتورط في "خدعة روسيا وجريمة القرن"
اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سلفه باراك أوباما ووزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون والرئيس السابق جو بايدن بالتورط في "خدعة روسيا وجريمة القرن".
التعليقات