مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شاهد.. أهداف الاتحاد والحزم

    شاهد.. أهداف الاتحاد والحزم

اصطياد سمكة استوائية في أحد البحار الشمالية الروسية

تم اصطياد سمكة سرغان الاستوائية وهي سمكة تعيش قبالة الساحل الغربي لإفريقيا وجنوب أوروبا، في البحر الأبيض بمنطقة أرخانجيلسك الشمالية الروسية.

اصطياد سمكة استوائية في أحد البحار الشمالية الروسية

أفادت بذلك الخدمة الصحفية لمحمية  "كينوزيرسكي"القومية الشمالية الروسية.

وجاء في بيان نشرته الخدمة الصحفية للمحمية:" عثر على سمكة استوائية يطلق عايها "سرغان" في منطقة " أونيجا بوموري" ( Onega Pomorie ) الشمالية بالقرب من قرية لوبشينغا، وهاجرت السمكة  ألأوروبية الإفريقية من المياه الجنوبية البعيدة، إلى البحر الأبيض الروسي. 

يذكر ان سرغان ( Sargan) أو "رمح البحر" هي سمكة بحرية ذات جسم ضيق ممدود وفك طويل يشبه منقار الزاحف المجنح.

ويمكن اكتشاف أسماك سرغان في البحر الأسود وبحر البلطيق. ولكن، كما أشار عالم الأسماك في المحمية القومية غينادي دفوريانكين، فإن ظهورها في البحر الأبيض الشمالي يعد ظاهرة استثنائية. ومن الواضح أن تيار الخليج ( Gulf Stream ) هو الذي جلب الأسماك إلى بحر بارنتس، ثم ضاعت ببساطة، وبعد تجوال طويل انتهى بها الأمر قبالة ساحل المحمية القومية الروسية الشمالية. والآن تتم دراسة الأسماك في المختبر.

يذكر أن محمية "Onega Pomorie" تم إنشاءها عام 2013. وتقع المحمية في شبه جزيرة أونيجا، ويحيط بها خليجا أونيجا ودفينا في البحر الأبيض، وقد تم إنشاؤها للحفاظ على الغابات القديمة (التايغا الشمالية) والحفاظ على نمط الحياة التقليدية للبحر الأبيض. وفي عام 2016 تم إدراجها على محمية "كينوزيرسكي" القومية.

المصدر: تاس

التعليقات

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)