مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات فقط وليس اتفاقيات بشأن أوكرانيا

    روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات فقط وليس اتفاقيات بشأن أوكرانيا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

شاب مصري ينهي حياته تحت عجلات القطار في وسط القاهرة

لقي شاب حتفه بعد إقدامه على رمي نفسه تحت عجلات القطار في محطة وسط العاصمة المصرية "رمسيس"، حيث تبيّن أنه كان يعاني من أزمة نفسية.

شاب مصري ينهي حياته تحت عجلات القطار في وسط القاهرة
قطار في مصر / Globallookpress

وتلقى مدير شرطة النقل والمواصلات إشارة من الخدمات الأمنية المعنية على رصيف محطة السكة الحديد بالعثور على جثة على قضبان السكة الحديد.

وانتقل ضباط المباحث إلى الرصيف محل البلاغ، وتبين أن الشخص يدعى "سامي.م.ا." حيث انتظر لحظة دخول القطار المحطة فألقى نفسه أمام القطار ليفارق الحياة تحت عجلاته.

وتم نقل الجثة إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة، واستأنفت حركة القطارات بعد تعطلها، وأخطر حكمدار العاصمة بالواقعة.

الجدير بالذكر أن الدولة المصرية تعمل على تقديم الدعم للمرضى النفسيين من خلال أكثر من جهة خط ساخن لمساعدة من لديهم مشاكل نفسية أو رغبة في الانتحار، أبرزها الخط الساخن للأمانة العامة للصحة النفسية، بوزارة الصحة والسكان، لتلقي الاستفسارات النفسية والدعم النفسي، ومساندة الراغبين في الانتحار، من خلال أرقام هاتف حددتها وتستقبل الاتصالات على مدار اليوم.

بدوره، خصّص المجلس القومي للصحة النفسية خط ساخن لتلقي الاستفسارات النفسية أيضا.

من جهتها، أكّدت دار الإفتاء المصرية، أن الانتحار كبيرة من الكبائر وجريمة في حق النفس والشرع، والمنتحر ليس بكافر، مبينة أنه لا ينبغي التقليل من ذنب هذا الجرم وكذلك عدم إيجاد مبرّرات وخلق حالة من التعاطف مع هذا الأمر، وإنما التعامل معه على أنه مرض نفسي يمكن علاجه من خلال المتخصصين.

المصدر: مصراوي

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

أردوغان: السلام في المنطقة سيحل رغما عن إسرائيل ومتطرفيها