مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سرقة أشهر صورة لتشرشل من فندق معروف في العاصمة الكندية!

شهد فندق "شاتو لورييه" الشهير في أوتاوا الكندية حادثة سرقة الصورة الشهيرة لونستون تشرشل والمعروفة بالـ "الأسد الهادر".

سرقة أشهر صورة لتشرشل من فندق معروف في العاصمة الكندية!

وحول الموضوع قالت، جينيفييف دوماس، المديرة العام للفندق الذي يعتبر أغلى وأشهر فندق في العاصمة الكندية: "نشعر بخيبة أمل كبيرة بسبب هذه القضية الفظيعة.. الصورة كانت معلقة في غرفة المطالعة بالفندق منذ عام 1998، الدخيل أو الدخلاء قاموا بتغيير الصورة الأصلية وعلقوا نسخة مزورة منها على الحائط، لقد اكتشفنا هذا الأمر مؤخرا، والآن تتولى وكالات حماية القانون هذه المسألة".

التقط الصورة الشهيرة المصور الكندي يوسف كارشا عام 1941، بعدما أن ألقى تشرشل خطبة في البرلمان الكندي حينها، والذي كان يقع على مرمى حجر من فندق "شاتو لورييه"، وتعتبر هذه الصورة من أشهر الصور الفوتوغرافية للزعيم البريطاني الراحل.

ويظهر تشرشل في الصورة المذكورة غاضبا بعض الشيء كون المصور طلب منه حينها أن يلتقط  له صورة بدون السيجار الذي اعتاد حمله بيده دائما، لذا أطلق على الصورة اسم "الأسد الهادر".

وتجدر الإشارة إلى أن المصور يوسف كارشا كان لديه استوديو للتصوير في فندق "شاتو لورييه" ما بين عامي 1972 و1992، كما عاش المصور في هذا الفندق أيضا.

المصدر: تاس

 

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب