مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

مصر.. مفاجأة في شعر الملكة تي

كشف مدير مخزن المومياوات في المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط مصطفى إسماعيل، عن مفاجأة في شعر الملكة الفرعونية تي.

مصر.. مفاجأة في شعر الملكة تي

 وبعد تحليل الشعر وإجراء الأبحاث العلمية عليه، أوضح إسماعيل أن الزيت الذي كانت تضعه الملكة من النباتات الطبيعية.

ونقل موقع "القاهرة 24" عن إسماعيل قوله: اكتشفنا مجموعة من المواد المختلفة والمصنوع منها زيت الملكة وعددها حوالى 13 مادة موضوعة على الزيت، ما جعل الشعر كما هو ولم يتحلل منذ آلاف السنين.

وأشار إلى أن شعر الملكة في بداية ترميم المومياء كان عبارة عن راتنجات متعددة، وداخل الراتنجات خصل الشعر، وذلك نتيجة الرطوبة والأملاح العالية بسبب ملح النطرون المستخدم في عملية التحنيط.

وأضاف أنه عندما ذابت الأملاح حللت الراتنجات الموجودة وأدت إلى تغيير لون الشعر، وقال إن المصريين القدماء أبدعوا في تحنيط المومياء بوضع مجموعة من الزيوت هدفها عملية التصفيف لقفل المسام في الجلد والحفاظ على الشعر لإظهار الجمال، وذلك لأن المصري القديم كان يعتقد بالحياة في العالم الآخر.

 

المصدر: "القاهرة 24"

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة