مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

كشف أسرار تخزين القهوة

تقول يوليا زايتسيفا، خبيرة القهوة في شركة كانتاتا، يبدو أن العديد من محبي القهوة لا يعرفون كيفية تخزينها بصورة صحيحة للحفاظ على رائحتها ومذاقها في المنزل.

كشف أسرار تخزين القهوة
القهوة / Ralph Kerpa/http://imagebroker.com/#/search/ / Globallookpress



وتشير زايتسيفا، إلى أن الكثيرين يسألون عن كيفية الحفاظ على مذاق ورائحة القهوة المطحونة عند شرائها من المتجر أو طحنها في البيت.

وتقول، "بشكل عام، يعتقد أنه يمكن تخزين بذور القهوة الخضراء، مدة عشرة سنوات، دون أن تفقد طعمها ورائحتها. وبذور القهوة المحمصة يمكن تخزينها عشرة أشهر، والمطحونة عشرة أيام فقط. وعندما نطحن القهوة، تبدأ تدريجيا تفقد طعمها ورائحتها. لذلك من الأفضل طحن الحبوب قبل تحضير مشروب القهوة مباشرة".

وتضيف، "ولكي نحافظ على طعم القهوة ورائحتها، يجب استخدام علب معدنية ذات صمام علوي محكم، يمنع دخول الهواء والضوء، لأنهما المدمران الرئيسيان لمذاق القهوة".

ونفس هذه القاعدة تشمل القهوة المطحونة التي نشتريها من المتاجر. ولكن محبي مشروب القهوة والمدمنين على تناولها بصورة منتظمة يوميا تهمهم فترة تخزين القهوة جدا، في حين المستهلك العادي لا يشعر بأهمية هذه الفروق.

وتقول، "جميع هذه التفاصيل الدقيقة يهتم بها محبي القهوة الحقيقيين. لأن المستهلك العادي قد يشرب فنجان أو فنجانين من القهوة في اليوم أو لا يشرب. لذلك إذا بقيت القهوة عنده مخزنة 10 أيام أو 20 يوما فإنه لا يشعر بالفرق. مع العلم أنه من ناحية التركيب الكيميائي لا تتحرر خلال فترة التخزين أي مواد ضارة لجسم الإنسان".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا