مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

مشاهدة التلفزيون تجعل الرجال أكثر انجذابا للنساء النحيفات

كشفت دراسة جديدة أن مشاهدة الممثلين وعارضات الأزياء على شاشات التلفزيون يجعل المشاهدين الذكور يفضلون النساء النحيفات ويتوقون إلى ما يسمى بـ"الجسم المثالي الرفيع".

مشاهدة التلفزيون تجعل الرجال أكثر انجذابا للنساء النحيفات
صورة تعبيرية / David Oxberry / Globallookpress

ودرس الباحثون من جامعة دورهام حالة 299 رجلا و150 امرأة يعيشون في سبع قرى في منطقة حوض بحيرة بيرل النائية في نيكاراغوا، ممن لديهم إمكانات منتظمة أو ضعيفة للوصول إلى البرامج التلفزيونية.

ووجدت النتائج أن أولئك الذين لديهم إمكانية وصول محدودة للغاية للتلفزيون، يفضلون النساء ذوات الجسم الممتلئ، بينما يفضل الذين يشاهدون التلفزيون بانتظام النساء النحيفات.

ووقع اختبار هذه المجموعات من القرويين في أمريكا الوسطى، لأن لديهم خلفيات متشابهة في التغذية والدخل والتعليم، بينما كان لديهم اختلافات في إمكانية الوصول إلى التلفزيون، ما يعني أن الباحثين كانوا قادرين على عزل تأثير التلفزيون عن العوامل الأخرى.

ويقول الباحثون إن النتائج التي نشرت في مجلة Personality and Social Psychology، تقدم أفضل دليل حتى الآن على أن التلفزيون يصوغ تصورات حول الجسم المثالي.

وأضاف الفريق أن تقديم الجسم النحيف على أنه المثالي في الوسائط المتعددة، يمكن أن يؤدي إلى شعور بعض النساء بالاستياء من أجسامهن، كما يمكن أن يلعب دورا في تطوير اضطرابات الأكل والاكتئاب.

وقالت البرفيسورة ليندا بوثريد، من قسم علم النفس بجامعة دورهام: "يتحمل مسؤولو التلفزيون والإعلانات مسؤولية أخلاقية عن استخدام الممثلين والعارضين من جميع الأشكال والأحجام وتجنب عرض الأجسام الكبيرة".

وأشارت إلى أنه يجب أن يكون هناك تحول نحو مفهوم "الصحة في كل حجم، والإعلام له دور مهم في ذلك".

المصدر: ذي صن

 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية