مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

كلمات تجعلنا نشعر بالجوع!

تشير دراسة جديدة إلى أن كلمات معينة، مثل "عطرية، فواحة" Aromatic أو "مقرمش" Crispy ، يمكن أن تغرينا وتشجعنا على تناول الطعام.

كلمات تجعلنا نشعر بالجوع!
صورة تعبيرية / TommL / Gettyimages.ru

ووجد الاستطلاع، الذي أجراه 3Gem وشارك فيه 2000 رجل وامرأة في المملكة المتحدة، أن أدمغتنا تتفاعل بشكل إيجابي أو سلبي مع الكلمات المختلفة المرتبطة بأطباق الطعام.

وتبين أن كلمات: "طازج" (63%) Fresh و"حار" (44%) Spicy و"طري" (59%) Tender، تشكل عنصر جذب هام بالنسبة للمشاركين فيما يتعلق بتناول الطعام.

وأثبتت المصطلحات الأخرى، مثل "ذوبان" (39%) Melting و"عصاري" (55%) Succelent و"مخلل" (46%) Marinated، قدرتها على تحفيز لعاب الفم والرغبة في الأكل.

ومن ناحية أخرى، هناك كلمات معينة من شأنها إيقاف رغبتنا في الأكل، مثل "مخفوق" Whipped و"عبق" Fragrant و"حساء" Stew، حيث يوجد لها تأثير سلبي وتؤدي إلى اختيار وجبة مختلفة تماما.

ومع تزايد الاهتمام بمصدر طعامنا وأطباق التأثير البيئي، ركّز الباحثون على مجموعة فرعية أخرى من الكلمات، مثل "المصادر المحلية" (37%) و"الموسمية" (33%) و"النطاق المجاني" (30%) و"المصادر المستدامة" (26%)، التي حققت تأثيرا إيجابيا في اختيار الطبق.

وقالت الدكتورة سيلفيا جاورسكا، عالمة النفس في جامعة "ريدينغ": "عندما نقرأ أوصاف الطعام، يبدأ دماغنا بعدد من مهام الاسترجاع المعقدة، التي تربط الكلمات بكل ما نعرفه عن هذا الطعام".

ووجدت الدراسة أنه على الرغم من أننا ننجذب إلى بعض الكلمات أو نرفضها، إلا أن هناك كلمات أخرى تجعلنا في حيرة من أمرنا.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس