مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

رحلة عذاب اللاجئين مستمرة في الملاذ اليوناني

معاناة اللاجئين السوريين وغيرهم لا تنتهي، فبعد قوارب الموت التي تنقلهم إلى جزيرة كوس اليونانية، تضيق بهم الأرض هناك مع ما يتعرضون له من عنف جسدي وأذى نفسي.

تحميل الفيديو

لم يتوقع هؤلاء الهاربون من العنف الذي يعصف ببلادهم أن يلقوا هذه المعاملة. هنا في جزيرة كوس اليونانية التي تدفق إليها نحو 7 آلاف لاجئ غير شرعي من بلدان مختلفة منها أفغانستان وسوريا استخدمت قوات الأمن الهراوات وقنابل الغاز المسيل للدموع لتفريقهم لاجئين كانوا يحتجون على أوضاعهم المعيشية المزرية.

يشكو هؤلاء من احتجاز السلطات لهم في ملعب رياضي صغير، من دون توفير أي خدمات. ناهيك عن قيام الشرطة بالاعتداء على عدد كبير منهم بغض النظر عن أعمارهم.

معاناة المهاجرين / RT

اتهمت منظمات إغاثية تقدم العون للاجئين السلطات بممارسة عنف دولة تجاههم، وقالت منظمة أطباء بلا حدود إن السلطات أجبرت اللاجئين على الوقوف ساعات طويلة في الشمس الحارقة لإنجاز معاملاتهم الورقية. كما أشارت المنظمة إلى أن ثمانية وعشرين لاجئا تلقوا علاجا لمعاناتهم من صدمة عصبية جراء هذه الأحداث.

ويسعى اللاجئون الذين قدموا إلى الجزيرة في قوارب إلى نيل اللجوء السياسي في ألمانيا وهولندا والدول الإسكندنافية. فيما تعهدت الحكومة اليونانية من جانبها بتوفير سفينة لإيوائهم وإنهاء إجراءاتهم كما أرسلت تعزيزات أمنية إلى الجزيرة وجزر أخرى في شرق بحر إيجه بهدف حفظ الأمن والاستقرار بعد تعرض السلطات المحلية لانتقادات بشأن سوء معاملة المهاجرين.

التفاصيل في التقرير المصور

 

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا