مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

العرض الأول لباليه "نورييف" في البولشوي

عرض مسرح البولشوي باليه "نورييف" الذي انتظره عشاق هذا الفن وعشاق أسطورته نورييف، يوم السبت في 9 ديسمبر الجاري.

العرض الأول لباليه "نورييف" في البولشوي

ويسلط باليه "نورييف" الضوء على حياة أعظم راقص ومصصم للباليه رودولف نورييف (1938- 1993)، الذي كان من أوائل الفنانين الذين هاجروا من الاتحاد السوفيتي.

وتظهر هذه المسرحية الراقصة الحياة الكاملة لراقص ومصمم الباليه، من أول تمارينه في صفوف مدرسة الباليه وحتى هجرته ومرضه.

ويفتتح العرض بمشهد لـمزاد علني تباع فيه مقتنيات الفنان الأسطورة، المشهد الذي يتكرر خلال مجمل فصول الباليه، حيث تباع أزياء الفنان المختلفة التي لعب فيها أدواره الراقصة في عروض روسيا ودول العالم، إلى رسائله الشخصية من أصدقائه وزملائه ومعاصريه.

ويعرض الباليه أيضا من بين معروضات المزاد التي ظهرت على خشبة المسرح، عصا قائد الأوركسترا التي حملها نورييف لأول مرة في مسرح فيينا.

ويختتم العرض بمشهد لنورييف (الذي أعياه المرض) وهو ينزل إلى خشبة الأوركسترا في مسرح البلشوي، ليقود الفرقة الموسيقية.

المصدر: تاس

خالد ظليطو

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"