مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • صدام بريطانيا وإسرائيل

    صدام بريطانيا وإسرائيل

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

نجوم هيوليود تلمع في ختام مهرجان القاهرة الدولي

اختتمت يوم الخميس 30 نوفمبر الجاري، فعاليات مهرجان القاهرة الدولي في دورته الـ 39، بحضور كوكبة من النجوم العرب والمصريين والعالميين.

نجوم هيوليود تلمع في ختام مهرجان القاهرة الدولي

وأعلنت إدارة المهرجان عن الفائزين بجوائزه، التي قدمها الفنان حسين فهمي رئيس لجنة التحكيم بمشاركة ماجدة واصف رئيس المهرجان ووزير الثقافة حلمي النمنم. حيث نالت الفنانة اللبنانية دياموند أبو عبود جائزة أفضل ممثلة عن دورها في فيلم "التورط في سوريا". وذهبت جائزة أفضل ممثل للتونسي رؤوف بن عمار. وفاز فيلم "الكلاب" التشيلي - الفرنسي بجائزة نجيب محفوظ كأفضل سيناريو. وحصل فيلم "اختفاء" النرويجي - الهولندي على جائزة أفضل مشاركة فنية.

أما جائزة الهرم البرونزي، فقد كانت من نصيب الفيلم السلوفاكي "نينا"، فيما ذهبت جائزة الهرم الفضي لفيلم "قتل عيسى"، وفاز بالجائزة الكبرى للمهرجان الهرم الذهبي فيلم "المتسلل"، وهو من إنتاج مشترك (إيطاليا وسويسرا وفرنسا).

وقد عبر مشاهير هيوليود نيكولاس كيدج وهيلاري سوانك وأدريان برودي عن سعادتهم لحضور حفل ختام مهرجان القاهرة الدولي. وقال نيكولاس كيدج بعد تكريمه في الحفل: "أنا سعيد بحضوري لمدينة القاهرة من جديد بعد أن زرتها منذ عدة سنوات. ومن هنا أعلن تضامني معكم بعد الحادث الإرهابي الذي حصل، فقد جئت من لاس فيغاس التي مرت بظروف صعبة مثلكم منذ عدة أسابيع، وأقول للإرهابيين أنكم لن ترهبوني أبدا".

أما نجمة هوليود هيلاري سوانك فقد عبرت عن سعادتها بالتكريم الذي حصلت عليه في المهرجان، ولزيارتها "مدينة القاهرة الرائعة، التي تعد ملهمة للفنانين بالفعل".

كما عبر أدريان برودي عن بهجته بالقدوم إلى القاهرة وفي الاحتفال الفني الذي يكرم الأفلام، منوها إلى أنه "يجب تذكر العنف الموجود في هذا العالم"، وأن "روح التعاطف هي التي ستمنع تكرار هذا العنف في المستقبل".

يذكر أن حفل الختام أقيم على مسرح قاعة المنارة في قصر المؤتمرات الدولية في التجمع الخامس، حيث أحيته الفنانة أنغام التي أدت أغنية "سينما"، وارتدى نجوم الحفل اللباس الأسود حدادا على رحيل الفنانة الكبيرة شادية، التي كان المهرجان قد كرمها قبل رحيلها بإهداء هذه الدورة إلى "معبودة الجماهير".

وشهدت هذه الدورة من المهرجان مشاركة أكثر من 175 فيلما من 53 دولة، وكرم فيها النجم سمير غانم ومنح جائزة فاتن حمامة التقديرية، كما منح الفنان ماجد الكدواني والممثلة التونسية هند صبري جائزة فاتن حمامة للتميز.

المصدر: وكالات

خالد ظليطو

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

"فوكس نيوز": الجيش الأمريكي ينفذ تهديده بضرب ناقلات نفط إيرانية قرب جزيرة خرج ومدينة جاسك

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

الدفاعات الجوية الأردنية تتصدى لموجة صواريخ إيرانية (فيديو)

خبير عسكري يجمل تأثيرات الضربة الروسية الكبيرة على مصنع الصواريخ في كييف على قدرات القوات الأوكرانية

"عار عليك".. وعد رئيسة المفوضية الأوروبية الجديد لزيلينسكي يثير وابلا من الانتقاد ضدها

أسعار النفط تتخطى حاجز الـ100 دولار للمرة الثانية خلال أقل من 24 ساعة