مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

حفل الأوكرانية "جمالا".. لم يحضر أحد

ألغي الحفل الموسيقي التي كان من المفترض أن تقدمه الفنانة الأوكرانية "جمالا" الشهر الجاري في مينسك.

حفل الأوكرانية "جمالا".. لم يحضر أحد

وتعليقا على إلغاء الحفل، قالت إذاعة "إرادة الشعب" البيلاروسية، إن الحفلة الموسيقية للفنانة ألغيت، بسبب فشل مبيعات التذاكر في قاعة "برايم هول" بالعاصمة البيلاروسية مينسك، حيث باعت الحفلة 100 تذكرة فقط، على الرغم من أن القاعة تتسع لـ 2500 مشاهد.

وأعلن المسؤولون في إدارة "برايم هول"، أن حفلة جمالا ألغيت لعجز مبيعات التذاكر عن تعويض الأموال التي أنفقت في الإعداد لحفلات المغنية في مينسك.

وجمالا هي فنانة أوكرانية فازت بالمركز الأول في مسابقة "يوروفيجن 2016" التليفزيونية بمدينة ستوكهولم، بعد تقديمها أغنية "1944" التي تتناول قضية تهجير أبناء شعب القرم من شبه الجزيرة عام 1944 بأوامر من ستالين.

جدير بالذكر أن استطلاع آراء المشاهدين، الذي أجري في المسابقة، أظهر فوز المغني الروسي سيرغي لازاريف، لكن لجنة التحكيم الأوروبية انحازت لمنح الجائزة إلى جمالا، ما أعطى أوكرانيا الحق بإقامة مسابقة "يوروفيجن – 2017" في كييف.

 

من جانبها، منعت السلطة الأوكرانية المغنية الروسية يوليا سامويلوفا، من ذوي الاحتياجات الخاصة، من المشاركة في المسابقة، ما اضطر لجنة التنظيم الأوروبية إلى فرض غرامة قدرها 200 ألف يورو على السلطة الأوكرانية.

وقد اندلعت أزمة القرم بين روسيا وأوكرانيا عام 2014، عقب إنقلاب فبراير 2014 على السلطة الشرعية في أوكرانيا. ومن ثم جرى استفتاء في شبه الجزيرة للاستقلال والانضمام إلى الاتحاد الروسي، حسم بأغلبية ساحقة، ما دفع الغرب إلى فرض عقوبات على روسيا لا تزال مستمرة حتى الآن.

المصدر: وكالات

يفغيني دياكونوف

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن