مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: مصممون على نزع سلاح حماس ولن نسمح للحركة بإعادة بناء قدراتها وتهديدنا

    رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: مصممون على نزع سلاح حماس ولن نسمح للحركة بإعادة بناء قدراتها وتهديدنا

  • "لكسر مصيدة التسلل!".. الفيفا قد يتجه نحو تطبيق قانون "فينغر"

    "لكسر مصيدة التسلل!".. الفيفا قد يتجه نحو تطبيق قانون "فينغر"

عبد الحسين عبد الرضا: سامحونا!

بحسرة وألم شديدين، ودع العالم العربي نجما من نجوم المسرح والشاشة الصغيرة، أمضى عقودا من عمره يرسم البسمة على شفاه محبيه، في زمن شحت فيه أسباب الضحك، وطغى عليه الحزن والألم.

عبد الحسين عبد الرضا: سامحونا!

الفنان الكويتي عبد الحسين عبد الرضا، الذي وافته المنية في لندن يوم السبت 12 أغسطس/آب، ترك فجوة كبيرة في قلوب محبيه وزملائه الذين سارعوا لنعييه عبر صفحاتهم الخاصة على مواقع التواصل الاجتماعي، معبرين عن عمق حزنهم، بكلمات عكست حجم المصاب ومرارة الفقدان.

كما دشن معجبون على موقع "تويتر"، وسم "#وفاة_عبدالحسين_عبدالرضا"، ليودعوا الفنان الكويتي عبره، ناشرين مقاطع من أعماله الفنية وصوره خلال مختلف مراحل عمره.

"وداعا أيها العظيم".. هكذا نعى الفنان السعودي ناصر القصبي زميله، قائلا: "غيابك أيها المعلم لا يملؤه أحد"، خاصة أن الراحل يعد من مؤسسي الحركة الفنية في منطقة الخليج. وأعرب الفنان السوري تيم حسن عن حزنه الشديد لرحيل الفنان القدير، مؤكدا أن غيابه خسارة كبيرة لمن يعرفه شخصيا.

كذلك، نعى الفنان طارق العلي فقيد الساحة العربية والخليجية قائلا: "الله يرحمك يا من ترسم البسمة على شفاه جمهورك الكبير، والجلوس معك يبعث السعادة مهما بلغ حزن جليسك يا حبيبي يا بوعدنان".

وحرص كل من الفنان الإماراتي حسين الجسمي، والفنان السوري باسم ياخور، ونوال الكويتية، والفنانة البحرينية شيماء سبت، والفنانة السورية شكران مرتجى، على تقديم واجب العزاء.

وعبرت فنانة العرب أحلام عن حزنها الشديد لرحيل صاحب مسلسل أبو الملايين وقالت: "اللهم برحمتك وغفرانك اغفر للأب والأخ والأستاذ المعلم عبدالحسين عبدالرضا واجعل هذه الأيام خير أيامه وابدله دارا في الجنة فإننا نحبه فيك".

وبكلمات الوداع والفراق، نعى الفنان الإماراتي حبيب غلوم الراحل عبد الحسين عبد الرضا، معتبرا أنه "سيد المسرح والدراما الخليجية". 

هذا وأعلنت الكويت وفاة النجم الخليجي، بعد أيام من نقله إلى مستشفى في لندن، إثر أزمة صحية، أنهت حياته عن عمر يناهز 78 عاما. وقالت أسرة الفقيد إنه توفي إثر تعرضه لمضاعفات خلال علاجه في أحد المستشفيات البريطانية.

وتعرض عبد الحسين عبد الرضا لعدة أزمات صحية، واحدة منها حصلت عام 2003 عندما تعرض لأزمة قلبية أثناء تصويره لمسلسل "الحيالة"، نقل إثرها إلى المستشفى، لتتبين إصابته بانسداد في الشرايين، حيث سافر بعدها إلى لندن لإجراء جراحة عاجلة وعاد بعد شفائه لإكمال تصوير المسلسل.

كما تعرض الفنان الراحل لأزمة حادة عام 2005، إثر إصابته بجلطة في الدماغ، أدخل على أثرها العناية المركزة بمستشفى مبارك الكبير ونقل بعدها للعلاج في ألمانيا، وبعد الانتهاء من مسلسل "العافور" أجرى عمليتي قسطرة للقلب في لندن عام 2015.

وفي 9 أغسطس/آب 2017 تم نقله إلى المستشفى بعد تعرضه لوعكة صحية شديدة في العاصمة البريطانية لندن، وقد دخل العناية المركزة، حتى أعلن عن وفاته مساء الجمعة 11 أغسطس/آب.

يذكر أن الراحل ألف عددا من الأعمال الفنية على غرار مسلسلي (درب الزلق) و(الأقدار) ومسرحيات (باي باي لندن) و(سيف العرب هز أمريكا) و(فرسان المناخ) و(عزوبي السالمية).

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

تقرير عبري يكشف تفاصيل عما اتفق عليه نتنياهو وترامب بشأن المرحلة الثانية لاتفاق غزة

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية (فيديو)

"سوف نبقى هنا" بصوت "أبو عبيدة" في جلسة سمر مع عائلته عام 2015 (فيديو)

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

بوليانسكي: غروسي مرشح قوي لقيادة الأمم المتحدة ونرى تغيرا في سلوك واشنطن على صعيد المنظمة

"وول ستريت جورنال": التصعيد بين الإمارات والسعودية يمثل تحديا دبلوماسيا للولايات المتحدة

"حمقى ومغفلون".. وزير الداخلية السوري يوجه تحذيرا أخيرا لفلول النظام السابق