Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
يعاني من صعوبة في المشي.. مشهد مؤثر للأسطورة جون سينا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. هدف رونالدو العائد بعد "الأزمة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من روسيا إلى السويحلي الليبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الزمالك ينجز مهمته ويقدم هدية للمصري في كأس الكونفيدرالية الإفريقية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضابط شرطة مصري يتوج ببطولة العالم للقوى البدنية (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ولي العهد الأردني يعلق على هدف موسى التعمري أمام باريس سان جيرمان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيناريو كارثي يطيح بذهبية متوقعة للمتزلج الأمريكي مالينين في الألعاب الأولمبية الشتوية 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
نيويورك تخصص معرضا لأقدم مومياوات العالم!
تم إعداد مجموعة نادرة من المومياوات من البيرو ومصر القديمة لافتتاح المتحف الأمريكي للتاريخ الطبيعي في نيويورك.
ويقدم المعرض 18 قطعة أثرية يتم حفظها في متحف شيكاغو، وتعرض لأول مرة في نيويورك.
هذا وقد عرضت بعض من هذه التحف علنا في المعرض العالمي في شيكاغو عام 1893.
كما يستطيع الزائر لأجنحة المعرض رؤية الأعمال الفنية القديمة كالتوابيت والجرار والصلصال، والآثار المرممة، وشباك الصيد، بالإضافة إلى نتائج البحوث الحالية، التي حصل الخبراء من خلالها على شكل تقريبي للمصريين القدماء، دون المساس بسلامة الأغطية القديمة للتوابيت، فضلا عن مجموعة متنوعة من الحيوانات التي ذبحت كأضحية لآلهة مصر القديمة.
وقال الخبير في علم الآثار، جيمس فيليبس: "إن عمر أقدم المومياوات المعروضة أكثر من 5000 سنة".
وأضاف أن "أول عمليات التحنيط تمت على ساحل المحيط الهادئ في بيرو، حيث أن الظروف المناخية هناك هي التي جعلت أقدم حالات التحنيط تحصل بشكل طبيعي".
ووفقا للخبير، فإن الطقوس المتبعة في تحنيط المومياوات في البيرو و مصر القديمة، مختلفة تماما، مؤكدا أن شعوبا متعددة في عصور مختلفة حاولت الاحتفاظ بجثث موتاها بطرق شتى.
وتجدر الإشارة إلى أن أقدم المومياوات تعود إلى البيرو، وليس إلى مصر القديمة التي شهدت إجراءات معقدة جدا لتحنيط أجساد الموتى، حيث استخدم ملح خاص خلال عملية الحفظ.
المصدر: تاس
محمد خالد
التعليقات