مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • هرمز والأيام السبعة
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • هرمز والأيام السبعة

    هرمز والأيام السبعة

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

موسيقي روسي: زوار روسيا يكتشفون حقيقة مختلفة بعيدا عن الصور النمطية

فنّد المايسترو فابيو ماسترانجيلو الصور النمطية عن روسيا، مؤكدا أن منتدى الثقافات المتحدة يتيح للزوار اكتشاف البلاد بعيدا عن المواقف السياسية.

فنّد المايسترو فابيو ماسترانجيلو الصور النمطية عن روسيا، مؤكدا أن منتدى الثقافات المتحدة يتيح للزوار اكتشاف البلاد بعيدا عن المواقف السياسية.
منتدى بطرسبورغ الدولي الثاني عشر للثقافات المتحدة في الفترة من 24 إلى 26 سبتمبر / Legion-Media

وقال قائد الأوركسترا الإيطالي الروسي، المدير الفني لمسرح فيودور شاليابين الموسيقي في بطرسبورغ، لوكالة "تاس"، إن المنتدى الثقافي الدولي أثبت مجددا رغبة الناس في زيارة روسيا والتعرف إليها بأنفسهم، بعيدا عن الصور التي يروج لها بعض السياسيين في دول مختلفة.

وأشار ماسترانجيلو إلى أن المنتدى جمع ممثلين عن 73 دولة، بينها أكثر من 10 دول تصنفها روسيا ضمن "الدول غير الصديقة"، لافتا إلى أن هذا الحضور يؤكد أهمية التواصل الثقافي حتى في ظل الخلافات السياسية.

وقال: "مرة أخرى، أثبت المنتدى أن الناس يرغبون في زيارة بطرسبورغ، وزيارة روسيا عموما، وتبادل الآراء، وفهم ما يجري". وأضاف أن معظم زوار روسيا، رغم المواقف التي شاعت في بعض الدول نتيجة تدخل السياسيين، يقتنعون مرارا وتكرارا بأن الواقع الذي يرونه بأنفسهم مختلف.

وتابع: "يقولون: نستمتع هنا، من الرائع حضور الحفلات الموسيقية، ولقاء الناس، وتناول العشاء، وهكذا. وهكذا تستمر الحياة. وكما يُقال، الأمل آخر ما يموت".

ووصف المايسترو المنتدى بأنه منصة مطلوبة بشدة، مشددا على أن قيمته الأساسية تكمن في إتاحة المجال أمام الناس للقاء بعضهم بعضا والحوار.

وفي حديثه عن الحوار مع الدول الغربية، أشار ماسترانجيلو إلى أن التواصل بين الشخصيات الثقافية لم يتوقف، رغم التوترات السياسية القائمة. وقال: "هناك بعض الحمقى الذين لا يفهمون، ولكن الحمد لله، عددهم ليس كبيرا مقارنة بالناس العاديين والطيبين. ولهذا سننتصر".

عُقد منتدى بطرسبورغ الدولي الثاني عشر للثقافات المتحدة في الفترة من 24 إلى 26 سبتمبر، بمشاركة ممثلين عن 73 دولة، بينها أكثر من 10 دول تصنفها روسيا ضمن "الدول غير الصديقة"، ونظمت مؤسسة "روسكونغرس" المنتدى هذا العام بدعم من الحكومة الروسية ووزارة الثقافة الروسية وإدارة مدينة بطرسبورغ، فيما كانت وكالة "تاس" الشريك الإعلامي العام للمنتدى.

المصدر: تاس

التعليقات

دعوة أمريكية للرئيس بوتين تثير جدلا أوروبيا