مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • الذكاء الاصطناعي يشعل الجدل حول عودة مورينيو لريال مدريد

    الذكاء الاصطناعي يشعل الجدل حول عودة مورينيو لريال مدريد

تعقيبا على مبعوث ترامب.. شفيدكوي يدعو للحفاظ على التعاون الثقافي مع واشنطن

شدد الممثل الخاص للرئيس الروسي للتعاون الثقافي الدولي، ميخائيل شفيدكوي، على أهمية استمرار التواصل الثقافي بين روسيا والولايات المتحدة بغض النظر عن المناخ السياسي الراهن.

تعقيبا على مبعوث ترامب.. شفيدكوي يدعو للحفاظ على التعاون الثقافي مع واشنطن
Legion-Media

وجاءت هذه التصريحات في حديثه مع وكالة "تاس" الإخبارية على هامش مشاركته في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، حيث علّق شفيدكوي على الظروف الدولية الراهنة موضحا أن تطوير العلاقات الثقافية يجري حاليا في ظل بيئة دولية شديدة التعقيد، لكنه اعتبر ذلك سببا غير كاف لإنهاء التعاون. وقال: "علينا فهم السياق العام؛ نسمع اليوم إعلانات عن عقوبات جديدة، ولا تزال التوترات قائمة في العلاقات. لكن هذا كان الحال أيضا خلال حقبة الحرب الباردة وفترات عصيبة أخرى شهدها التاريخ، ومع ذلك استمر الحوار الثقافي".

وأضاف مشددا على دور المثقفين: "لا يسعنا إلا بذل قصارى جهدنا، لكنني أعتقد أنه يجب علينا العمل والحفاظ على التواصل المهني والإنساني رغم كل هذه الظروف الصعبة".

تأتي تصريحات شفيدكوي تعقيبا على وصول رئيس لجنة الفنون الجميلة الأمريكية، رودني ميمز كوك الابن، إلى مدينة بطرسبورغ للمشاركة في فعاليات المنتدى. ويُعد كوك أول ممثل رسمي على هذا المستوى يرسله الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للمشاركة في هذا الحدث منذ ثماني سنوات. وقد ألقى المسؤول الأمريكي كلمة رئيسية في جلسة "روسيا والولايات المتحدة: حوار الثقافات" التي عُقدت باليوم الثاني للمنتدى.

يُذكر أن منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي ينعقد هذا العام في الفترة الممتدة من 3 إلى 6 يونيو. ويناقش المنتدى موضوعا رئيسيا وهو "الحوار العملي - الطريق إلى مستقبل مستقر"؛ حيث يركز برنامجه على صياغة نموذج مبتكر للتنمية العالمية في ظل التحول الاقتصادي العالمي المستمر.

المصدر: تاس

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)