مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

    مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

"الأغنية الروسية" تصدح في قلب براغ بعد استهداف "البيت الروسي"

شهد مركز "البيت الروسي" في العاصمة التشيكية براغ إقامة حفل موسيقي استثنائي، وذلك عقب الهجوم الذي استهدف المبنى مؤخرا.

"الأغنية الروسية" تصدح في قلب براغ بعد استهداف "البيت الروسي"
RT

وأعلن البيت الروسي في براغ عبر صفحته الرسمية على "فيسبوك" أن الفعالية أُقيمت في موعدها رغم الظروف الأمنية، وذلك تأكيدا على أن الفن يظل لغة أقوى من الاعتداءات. وقد جاء في المنشور: "رغم الهجوم السابق، أُقيم حفل موسيقي في البيت الروسي في براغ".

حمل الحفل عنوان "الأغنية الروسية عبر العصور"، وقدم برنامجا وُصف بالفريد، أخذ الحضور في رحلة فنية عبر التاريخ. وتنوعت الفقرات لتشمل الأغاني الرومانسية الكلاسيكية، والأهازيج الشعبية العريقة، وصولا إلى إبداعات "أغاني الشعراء"، إضافة إلى مختارات مميزة من حقبة الاتحاد السوفيتي والأعمال المعاصرة التي تعكس روح العصر الحديث.

ولم يقتصر الحضور على الجالية الروسية، بل شهد الحفل مشاركة دبلوماسيين وممثلين عن منظمات عامة، إضافة مواطنين تشيكيين مهتمين بالثقافة الروسية، ما عكس تضامنا ملموسا مع المؤسسة الثقافية.

يُذكر أن "البيت الروسي" في براغ كان قد تعرض لاعتداء همجي في وقت سابق، تمثل في إلقاء زجاجات حارقة "مولوتوف" على المبنى، وهو ما دفع المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، لوصف الهجوم بأنه عمل "بربري" يعكس حالة من العداء غير المبرر ضد المراكز الثقافية.

كما أدانت وزارة الخارجية التشيكية الهجوم على البيت الروسي في براغ. وصرح متحدث باسم الوزارة بأن العاصمة تدين بشدة أي هجمات عنيفة على أي مكان، لا سيما عندما تكون الأرواح والممتلكات في خطر.

المصدر:   RT+ فونتانكا

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

ساويرس يعلق على تراجع ترامب عن ضرب إيران

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب