مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تونس.. لقطات جوية توثق آثار حرائق في بنزرت 

    تونس.. لقطات جوية توثق آثار حرائق في بنزرت 

  • روسيا.. وصول فرقاطة إندونيسية إلى ميناء مدينة فلاديفوستوك للمشاركة في مناورات "أورودا-2026" البحرية

    روسيا.. وصول فرقاطة إندونيسية إلى ميناء مدينة فلاديفوستوك للمشاركة في مناورات "أورودا-2026" البحرية

  • بن غفير وآلاف المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى (فيديو)

    بن غفير وآلاف المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى (فيديو)

قصر كاترين في بطرسبورغ يستعد لافتتاح الجناح الصيني أمام الزوار في يونيو 2026

يستعد قصر كاترين في بطرسبورغ لافتتاح الجناح الصيني أمام الزوار في شهر يونيو القادم، وذلك بعد انتهاء عمليات ترميم أعادت إحياء زخارفه التاريخية بدقة متناهية تعكس بهاء الماضي.

قصر كاترين في بطرسبورغ يستعد لافتتاح الجناح الصيني أمام الزوار في يونيو 2026
Legion-Media

يقع هذا الجناح ضمن جناح زوبوفسكي التاريخي في قلب القصر، ويأتي قرار فتحه للجمهور بعد استكمال المرحلة النهائية من مشروع ترميم شامل ومتكامل.

وأكدت المديرة العامة لصندوق غازبروم لدعم المبادرات الثقافية، إيلينا دافيدوفا، أن هذا العمل الدؤوب يهدف بشكل أساسي إلى إظهار براعة المرممين الفائقة وتجسيد روح التعاون الدولي المثمر، مشيرة إلى أن اختيار توقيت الافتتاح في شهر يونيو يتزامن مع ذروة الموسم السياحي الذي تشهده المنطقة.

Legion-Media

 يندرج هذا المشروع الضخم ضمن برنامج طموح يحمل عنوان "كاترين الثانية: مساحة شخصية"، وهو البرنامج الذي نجح في إعادة ترميم ثمانية أقسام داخلية فريدة ومتميزة من أروقة القصر، وقد تمثلت المرحلة الأخيرة من أعمال ترميم القاعة الصينية في عملية دقيقة لتركيب 155 لوحة مطعمة ومطلية بمادة الورنيش، وهي اللوحات التي أعاد حرفيون صينيون تنفيذها وصناعتها باستخدام تقنيات تقليدية عريقة لمحاكاة القطع الأصلية التي تعرضت للدمار الكامل خلال سنوات الحرب الوطنية العظمى، علما أن هذه القاعة كانت تضم مجموعات فنية نادرة وتاريخية من الصين واليابان.

Legion-Media

 كما أشارت مديرة المتحف- المحمية، أولغا تاراتينوفا، أن القاعة الصينية كانت تمثل التحدي التقني الأكبر والأكثر صعوبة ضمن مراحل المشروع بأكمله، حيث استغرقت عملية إعادة إنتاج اللوحات باستخدام التقنيات التاريخية العريقة عامين كاملين من العمل المتواصل، بينما تطلبت عملية نقلها عدة أشهر إضافية وصولا إلى مرحلة التركيب التي تجري حاليا.

وقد تولى مهمة إعادة إنتاج هذه اللوحات حرفيون متخصصون من شركة "شين شينغشي" في العاصمة الصينية بكين، حيث اعتمدوا في عملهم على نماذج أصلية وبإشراف مباشر ودقيق من خبراء المتاحف الصينية.

 وسيتمكن الزوار، مع وصول أعمال الترميم إلى محطتها الأخيرة، من استكشاف مسار جولة "كاترين الثانية: المساحة الخاصة" مجددا، خاصة أن شقق الإمبراطورة في قصر كاترين تُصنف كتحفة معمارية كلاسيكية خالدة وضع تصاميمها المهندسان الشهيران تشارلز كاميرون وجياكومو كوارينغي، ليظل الجناح الصيني بعد افتتاحه شاهدا حيا على إرادة إعادة إحياء التراث الإمبراطوري الروسي بروح معاصرة تلتزم بأعلى معايير الدقة التاريخية.

المصدر: تاس

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

سوريا.. محتجون يرجمون موكب محافظ الحسكة بالحجارة للتغطية على "غنائمهم" (فيديو)

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج