مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

التشكيلي موفق مخول: التنوع السوري مسؤولية مشتركة ورفضٌ للانقسام المجتمعي

قدّم الفنان التشكيلي السوري موفق مخول شهادة شخصية مؤثرة، ردّ فيها على اتهامات وُجّهت إليه، مؤكدا تمسكه بقيم التعايش والعمل الإنساني، وداعيا للحفاظ على التنوع الاجتماعي في سوريا.

التشكيلي موفق مخول: التنوع السوري مسؤولية مشتركة ورفضٌ للانقسام المجتمعي

وأوضح مخول لـRT بأنه شارك في اعتصام بمنطقة باب توما حاملا لافتة تدعو إلى صون التنوع السوري، رافضا ما وصفه بمحاولات تشويه دوافعه أو اختزال مواقفه باتهامات شخصية.

وشدد على أن تحركاته لم تكن بدافع مصلحة فردية، بل انطلاقا من حرصه على وحدة المجتمع وخوفه من الانقسام.
وأشار في منشور له عبر الـ"فيسبوك" إلى أنه استضاف ثلاث عائلات مهجّرة من حرستا في منزله بالقابون منذ عام 2012 لمدة سبع سنوات دون أي مقابل، معتبرا ذلك واجبا إنسانيا.

كما لفت إلى معاناة عائلته، موضحا أن ابنته تعرّضت للاعتقال بسبب نشاطها في مساعدة المهجّرين ومشاركتها في الحراك الشعبي.
وأكد مخول أنه عاش طوال حياته في بيئة اجتماعية متنوعة، تربطه علاقات وثيقة بجيرانه من مختلف الطوائف، مشيرا إلى قيم الاحترام المتبادل التي نشأ عليها.

وأضاف أنه كرّس حياته لخدمة الناس، خاصة الفقراء، ملتزما بمبادئ الصدق والنزاهة.
وختم مخول تصريحه بالتأكيد على حبه لسوريا، داعيا إلى حمايتها من الانقسام الاجتماعي، ومشددا على ضرورة أن تبقى "سوريا حرة لجميع أبنائها".
الجدير بالذكر أن الفنان موفق مخول كان قد دخل موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية عام 2014، بعد تنفيذه مع فريقه أضخم لوحة جدارية في العالم باستخدام مواد بيئية معاد تدويرها، تجاوزت مساحتها 700 متر مربع، وامتدت على أسوار إحدى مدارس دمشق. وهو مدرس متقاعد في كلية الفنون الجميلة بجامعة دمشق.

المصدر: RT

التعليقات

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

تحذير من السفير التركي بدمشق مع اقتراب شطب سوريا من قائمة الإرهاب الأمريكية

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين