مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نجمة من "مطلع الألفية" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

    نجمة من "مطلع الألفية" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

وثائقي عن المراسل الحربي جورافلوف يتأهل لنهائيات مهرجان ZILNAT السينمائي

أعلنت وكالة "نوفوستي" الروسية أن فيلمها الوثائقي عن المراسل الحربي روستيسلاف جورافلوف تأهل للمشاركة في نهائيات مهرجان ZILNAT السينمائي الدولي هذا العام.

وثائقي عن المراسل الحربي جورافلوف يتأهل لنهائيات مهرجان ZILNAT السينمائي

وأفادت الوكالة بأن فيلمها الوثائقي "شاب من فنائنا"، الذي يروي قصة المراسل الحربي روستيسلاف جورافلوف، سيشارك في نهائيات الدورة التاسعة والعشرين لمهرجان ZILNAT السينمائي الدولي، المقرر إقامته في قازان في الفترة بين 8 و9 نوفمبر من العام الجاري.

بدأ جورافلوف مسيرته الصحفية عام 2012 بعد إنهاء خدمته العسكرية في القوات المسلحة الروسية، وغطى عام 2014 أحداث استعادة شبه جزيرة القرم والمعارك في لوغانسك، حيث تطور ضمن كتيبة "زاريا" التابعة لجمهورية لوغانسك الشعبية.

وانضم عام 2021 إلى وكالة "نوفوستي" كمراسل حربي، وأرسل إلى مناطق النزاع في دونيتسك، وخاركيف، وزاباروجيه.

وعلى الرغم من صغر سنه، صنف جورافلوف ضمن أفضل 10 مراسلين حربيين في روسيا، وحصل عام 2022 على جائزة "القلم الذهبي" الروسية تقديرا لشجاعته أثناء تأدية مهامه.

وفي أواخر يوليو 2023، قُتل أثناء تغطيته لاستخدام أوكرانيا للذخائر العنقودية المحظورة في منطقة زاباروجيه، ومنحه الرئيس الروسي بعد وفاته وسام الشجاعة.

ويعتمد الفيلم الوثائقي على لقطات تم تصويرها من قبل جورافلوف نفسه وزملاء له أثناء إعداد التقارير، ويتضمن شهادات من المراسلين الحربيين فيكتور أنطونيوك، ميخائيل علاء الدين، وأوليسبا بوتابوفا، الذين عملوا معه ضمن فريق واحد.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية