مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو تشيّع المخرج تيغران كيوسيان في مراسم وداع مهيبة

تتواصل مراسم تشييع المنتج والمخرج الروسي الشهير تيغران كيوسيان في الكنيسة الأرمنية في موسكو وسط حضور رسمي وشعبي كبير.

ووصفت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا المخرج كيوسيان بأنه كان "إنسانا طيبا بشكل استثنائي وتميز بحبه لمن حوله واختيار الكلمات المناسبة في اللحظات الصعبة".

وتدفقت برقيات التعزية وباقات الزهور من أبرز الشخصيات السياسية والإعلامية في روسيا، حيث نعى الفقيد الرئيس فلاديمير بوتين، ورئيس الوزراء ميخائيل ميشوستين، ونائب رئيس الوزراء دميتري تشيرنيشنكو، والمتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف وعائلته، وحاكم منطقة موسكو أندريه فوروبيوف، وغيرهم من الشخصيات الرسمية والعامة.

كما انضم إلى المشيعين ممثلون عن كبريات المؤسسات الإعلامية الروسية وبينها قناة RT، ومجموعة "روسيا سيغودنيا" الإعلامية، ومركز أوستانكينو التلفزيوني، وممثلو الجالية الأرمنية في روسيا، والمئات من محبي الفقيد الذين احتشدوا حاملين الزهور أمام مبنى الكنيسة.

ويوم الجمعة أعلنت عقيلته مارغريتا سيمونيان رئيسة تحرير شبكة "روسيا سيفودنيا" عن وفاته ناعية زوجها تيغران كيوسايان بعبارات الأسى وحرقة الفراق.

وفي يناير الماضي، ذكرت سيمونيان أن كيوسيان تعرض لموت سريري ودخل في غيبوبة، وفي أبريل كشفت أنه كان يعاني من مشاكل في القلب، وأصيب بثلاث نوبات.

وولد تيغران كيوسيان في 4 يناير 1966 في موسكو لعائلة مرتبطة ارتباطا وثيقا بالسينما.

وتخرج في كلية الإخراج في معهد غيراسيموف للسينما بموسكو، وفي تسعينات القرن الماضي عمل في إخراج كليبات مشاهير الفنانين الروس مثل ميخائيل شوفوتينسكي، وليونيد أغوتين، وإيرينا أليغروفا، وإيغور ساروخانوف، وناتاليا فيتليتسكايا.

وعام 1999، أخرج كيوسيان فيلم "الرئيس وحفيدته"، الذي حصل على جائزة خاصة من لجنة التحكيم في مهرجان "كينوتافر-2001".

وبين أفلامه "عمل رجالي"، "زنبق الوادي الفضي"، "يالطا-45"، "الرفاق الثلاثة"، "أرنب فوق الهاوية"، "السراب"، فيما كان آخر أفلامه "سبعة أيام لبطرس سيميونيتش" بدور البطولة فيه لفيودور دوبرونرافوف، عُرض في الدورة 47 للمهرجان السينمائي الدولي بموسكو.

وعمل كيوسيان بنشاط في التلفزيون، ففي عام 2007 أصبح مقدما لبرنامج "مساء مع تيغران كيوسيان" الذي بث على قناة REN TV عامي 2009 و2010، .

وقدم كيوسايان برنامج "أنت وأنا" مع ألينا خميلنيتسكايا على قناة "روسيا" وفي عام 2011 أصبح مقدما لبرنامج "كفى صمتا!" على "REN TV".

ومنذ عام 2016، قدم كيوسيان برنامجا ترفيهيا على قناة "NTV" بعنوان "المنشار الدولي" سلط الضوء فيه بأسلوب شيّق على القضايا السياسية وحظي بمتابعة الملايين على شاشات روسيا وبلدان الرابطة المستقلة.

كما أخرج مسلسلات "بحر. جبال. طين ممتد"، "الممثلة"، وفيلم "جسر القرم. صنع بحب!" بسيناريوهات وضعتها زوجته مارغاريتا سيمونيان.

وفي يناير الماضي، منح الرئيس بوتين المخرج والمنتج تيغران كيوسيان اللقب الفخري لفنان روسيا.

المصدر: RT  

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)