مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • حرب الخليج
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"ليلة السينما" الروسية.. حدث عالمي يجمع 35 دولة بينها مصر والإمارات

أعلنت مؤسسة "روسكينو" أن 35 دولة ستشارك في فعاليات الدورة العاشرة من "ليلة السينما"، التي تنظمها روسيا هذا العام.

"ليلة السينما" الروسية.. حدث عالمي يجمع 35 دولة بينها مصر والإمارات

وجاء في بيان صادر عن الخدمة الصحفية للمؤسسة: "شارك في فعاليات (ليلة السينما) العام الماضي 14 دولة من دول البريكس ورابطة الدول المستقلة، أما هذا العام، فستنضم أكثر من 35 دولة إلى هذه الفعاليات. ومن بين الدول الجديدة المكسيك والأرجنتين وكولومبيا وجنوب إفريقيا وإندونيسيا والإمارات العربية المتحدة والمجر وصربيا وسلوفاكيا وأنغولا وجيبوتي وموريشيوس وغيرها الكثير. وللمرة الثانية، ستشارك الصين والهند والبرازيل وإثيوبيا ومصر وجميع دول رابطة الدول المستقلة".

من جهتها، أشارت وزيرة الثقافة الروسية، أولغا لوبيموفا، إلى أن  "ليلة السينما" مشروع عالمي مهم من منظور صناعة السينما والتعاون الثقافي الدولي.

وقالت الوزيرة: "نظرًا لأن الحدث سيتضمن عرض فيلم الدراما الحربية (فصيلة الدم)، بالتزامن مع الذكرى الثمانين للنصر في الحرب الوطنية العظمى، فإن هذه الفعالية تكتسب أهمية إضافية كوسيلة لإطلاع المشاهدين الأجانب، وخاصة جيل الشباب، على أحداث تلك الحقبة. ومن خلال جذب عشرات الدول الأجنبية للمشاركة في فعاليات (ليلتنا السينمائية)، نشاركهم قصصا سينمائية صادقة وملهمة، ونعبر عبر التصوير السينمائي عن قيمنا وتقاليدنا ومبادئنا"

تقام فعاليات "ليلة السينما" في روسيا هذا العام في 23 أغسطس الجاري، حيث ستُعرض خلالها العديد من الأفلام الروسية على المشاركين من داخل البلاد وخارجها. وسيقام حفل الافتتاح الرسمي في سينما "بوكلونكا" بحديقة النصر في موسكو، ويُعرض خلاله فيلم "فصيلة الدم" الروسي، إضافة إلى فيلم "ساحر مدينة الزمرد: طريق القرميد الأصفر" للمخرج إيغور فلوشين، وفيلم "النبي: قصة ألكسندر بوشكين" للمخرج فيليكس عماروف.

تنظم هذه الفعاليات بدعم من وزارتي الثقافة والخارجية في روسيا، وتشرف عليها مؤسسة "روسكينو" الروسية، بالشراكة مع "جمعية الثقافة الروسية".

المصدر: تاس

 

 

التعليقات

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

سوريا.. لا مكان لمقاتلات "حماية المرأة" في الجيش ومباحثات لدمجهن في الداخلية

سوريا.. تطوي نووي نظام الأسد و73 طنا من اليورانيوم تحت ضمانات الوكالة الدولية

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

روبيو: ويتكوف وكوشنر يركزان بالكامل على مفاوضات السلام.. والعالم في مرحلة انتقالية

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه