Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
ركلة ترجيحية ضائعة.. أول منشور من أشرف حكيمي بعد تأهل المغرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلاغ رسمي.. مدرب مصر حسام حسن يلاحق مسيئا على "فيسبوك"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير سعودي يوجه رسالة لبونو بعد قيادة المغرب إلى دور الـ16 لمونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الأمن الداخلي الأمريكي "في غاية السعادة" بخروج إيران من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
فوضى عارمة في البرلمان السنغالي على خلفية التصويت على تعديل دستوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT تتلقى طلبات المشاركة بجائزة "خالد الخطيب" الدولية لعام 2025
أعلنت RT عن بدء استقبال الطلبات للمشاركة في جائزة "خالد الخطيب" الدولية والتي تُمنح سنويا للصحفيين من مختلف الدول عن أفضل إنجازاتهم الصحفية من مناطق النزاع.
يبدأ استلام الطلبات والأعمال التي ستشارك في المسابقة اعتبارا من 30 يوليو ولغاية 1 أكتوبر القادم، وسيتم الإعلان عن أسماء الفائزين في شهر ديسمبر المقبل، ويمكن للصحفيين من القنوات التلفزيونية والشركات الإعلامية، بالإضافة إلى الصحفيين المستقلين والمدونين، المشاركة في المسابقة عبر إرسال مقاطع فيديو إخبارية أو سلسلة من التقارير من مناطق النزاع المختلفة، وذلك باللغات العربية أو الإنجليزية أو الروسية، شريطة ألا تتجاوز مدة كل مقطع 10 دقائق، ويجب ألا يتجاوز تاريخ نشر المواد لأول مرة مدة السنة، أي الفترة بين الأول من أكتوبر لعام 2024 والأول من أكتوبر لعام 2025.
تم تأسيس هذه الجائزة الدولية تخليدا لذكرى المراسل الحربي خالد الخطيب، الذي عمل مع قناة RT Arabic ولقي حتفه في سوريا بقصف صاروخي أطلقه مسلحون في 30 يوليو 2017.
وحول الجائزة قالت مايّا مناع، مديرة قناة RT Arabic: "في كل عام يلقى عشرات الأبطال مثل خالد حتفهم وهم يعملون بشجاعة على تغطية النزاعات حول العالم. فمنذ بداية العملية العسكرية الخاصة، قُتل أكثر من 30 صحفيا روسيا في الهجمات الأوكرانية، ومنذ أكتوبر عام 2023 قُتل ما يزيد عن 220 صحفيا في غزة، مما يجعل الحرب في غزة واحدة من أخطر النزاعات على عمل وسائل الإعلام في التاريخ الحديث. يستمر مراسلونا الحربيون في العمل معرضين حياتهم للخطر يوميا، وسنبذل جهدنا للعام الثامن على التوالي لتكريم أكثرهم شجاعة وبسالة".
تتألف لجنة تحكيم المسابقة هذا العام من ممثلين عن وسائل الإعلام الإخبارية التي غطت النزاعات المسلحة حول العالم، وسيتم إعلان أعضاء اللجنة لاحقا على الموقع الإلكتروني للجائزة https://award.rt.com/.
لتقديم طلب المشاركة في المسابقة يرجى زيارة: https://forms.yandex.ru/u/668bce5184227c5b6106b8c3/.
وللاطلاع على شروط المشاركة في المسابقة يرجى زيارة: https://award.rt.com/ru/.
ولأي استفسارات إضافية، يمكن التواصل مع أوريكا شافتيكوفا من قناة RT Arabic، عبر البريد الإلكتروني atshavtikova@rttv.ru.

RT تعلن نتائج "جائزة خالد الخطيب" الدولية لعام 2024
حول الجائزة
أسست قناة RT هذه الجائزة الدولية في عام 2018، بمناسبة الذكرى السنوية الأولى لمقتل المراسل الحربي خالد الخطيب في سوريا. كان خالد يغطي عمليات القوات الحكومية في مسقط رأسه - مدينة السلمية، وكان يحلم بأن يصبح مقدم أخبار على RT Arabic. كان فخورا بقدرته على نقل الحقيقة للعالم حول الحرب ضد الإرهاب، والتي استمرت العديد من وسائل الإعلام في تصنيفها كحرب أهلية. في عام 2018، حصل المراسل على وسام "الشجاعة" تقديرا له بعد مقتله، والذي تم تسليمه لعائلته خلال أول حفل لتوزيع الجوائز.
على مدى سنوات انعقاد المسابقة، شارك فيها المئات من الصحفيين الحربيين الذين قاموا بتغطية النزاعات المسلحة في مختلف أنحاء العالم، بما في ذلك سوريا وغزة، وأثناء العملية العسكرية الخاصة.
وقد نال الجائزة أكثر من 20 صحفيا من بلدان متعددة، من بينها: روسيا، العراق، إيرلندا، سنغافورة، الولايات المتحدة، إيطاليا، سوريا، اليمن، فلسطين، لبنان، الهند، والأرجنتين.
وضمّت لجنة التحكيم نخبة من الصحفيين المعروفين من داخل روسيا وخارجها، من بينهم: إيرادا زينالوفا، ويفغيني بادوبني، وألكساندر كوتس.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
تمديد فترة استلام طلبات المشاركة بجائزة RT للمراسلين الحربيين
أعلنت مديرة قناة RT Arabic مايا مناع عن تمديد فترة استلام طلبات المشاركة بجائزة خالد الخطيب الدولية للمراسلين الحربيين.
RT تبدأ تلقي طلبات المشاركة في مسابقة جائزة خالد الخطيب الدولية للمراسلين العسكريين
بدأت قناة RT بتلقي طلبات المشاركة في مسابقة جائزة خالد الخطيب الدولية Khaled Alkhateb International Memorial Awards.
التعليقات