مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضباط إسرائيليون: نستعد لشهر من القتال في إيران

    ضباط إسرائيليون: نستعد لشهر من القتال في إيران

يجمع بين الأصالة والحداثة.. متحف الإرميتاج و"VK" يطلقان مشروعا رقميا للتعريف بمقتنيات المتحف

أطلق متحف الإرميتاج وشركة "VK" الروسية في 17 يونيو الجاري مشروعا رقميا بعنوان "متحف واحد.3 رؤى"، يتيح للجمهور تجربة جديدة مميزة للتعرف على مقتنيات المتحف.

يجمع بين الأصالة والحداثة.. متحف الإرميتاج و"VK" يطلقان مشروعا رقميا للتعريف بمقتنيات المتحف
متحف الإرميتاج / Globallookpress

يضم هذا المشروع ثلاثة مسارات رقمية تغطي 33 نقطة في الإرميتاج، ويرافق المستخدمين في هذه الجولات الافتراضية غير التقليدية فنانون وصحفيون روس بارزون، مثل سيرغي مينايف ويفغيني تشيباتكوف وكلافا كوكا.

ويمكن للمستخدمين متابعة المسارات والتعرف على مقتنيات المتحف من خلال نسخ إلكترونية تابعة للمتحف على موقع "VK"، أو باستخدام رموز الاستجابة السريعة الموجودة في قاعات المتحف والتي تم ربطها بهذا المشروع الإلكتروني.

يربط هذا المشروع بين المتحف والمساحات الافتراضية لتوفير تجربة مميزة للمستخدم، وطوّره خبراء من شركة "VK" بالتعاون مع فريق البحث ومؤرخي الفن في المتحف، بالإضافة إلى متخصصين من قسم الإعلام في الإرميتاج، ليوفروا للمستخدم إمكانية التعرف على أهم المراحل التاريخية ومقتنيات الإرميتاج من خلال حوارات افتراضية مع الفنانين.

خلال الجولات، يرافق المستخدمين الصحفي والكاتب سيرغي مينايف، والممثل الكوميدي يفغيني تشيباتكوف، والمغني كلافا كوكا، وتكمن مهمتهم في لفت انتباه الجمهور إلى المعروضات النادرة في المتحف، والحقائق غير المعروفة والتفاصيل غير العادية في قاعات العرض.

يرافق سيرغي مينايف الزوار في جولة افتراضي عبر قاعات "المشير" و"العرض الصغير" و"درع الشرف" وقاعة القديس جورج في المتحف، وينضم إليه في الجناح الأخير مدير المتحف ميخائيل بيوتروفسكي.

ويعرض سيرغي مينايف المستخدمين في التعرف على الحديقة المعلقة الموجودة على سطح أحد مباني المتحف.

وفي إطار هذه الرحلة الرقمية يبدأ الزوار مسيرتهم في جناح "فيلدمارشال"، ومن ثم يمرون عبر جناح "بافيليون"، وبعد ذلك عبر جناح "دافينتشي"، وتنتهي جميع الجولات في جناح غاليري "راستريلي"، الذي تم إنجازه من خلال التعاون مع شركة "سامسونغ الكترونيكس". ويعتبر هذا الجناح منطقة ميديا بكل معاييرها تُثري زيارة متحف الإرميتاج وتزيد من معارف زواره.

وحول المشروع قال المدير العام للمتحف ميخائيل بتروفسكي:" إنه مشروع ترفيهي فريد من نوعه، يضم شخصيات بارزة وتكنولوجيات حديثة تجمع مابين الحيزين الأرضي والسماوي لمتحف الإرميتاج، مما يخلق مساحة من الانطباعات غير المتوقعة التي يمكن للمشاهد أن يكون صديقا لها ويناقشها. لقد قام أصدقاء وشركاء الإرميتاج القدماء والمبدعون – شركة VK وشركة (سامسونغ) – بالتعاون مع المتحف لإنشاء مساحة فكرية جديدة متعددة الأبعاد، تُعدّ مثالا ونموذجا لدمج التقنيات الرقمية مع الفنون. يأتي هذا المشروع مكملا لمشاريع الإرميتاج الأخرى مثل (الزيارة الرقمية)، و(الإرميتاج الرائع)، ومسابقة (بلاد النور)، وNFT، و(الأنفاق الرقمية في زمن الحصار)، و(المجموعة الرقمية)، و(خط الذاكرة)،  وأيضا "موسوعة الإرميتاج الرقمية".

من جهتها قالت مديرة قسم الشراكة في مجال المحتوى لشركة VK ماريا فوروبيوفا:" يوحّد هذا المشروع الرقمي الفريد من نوعه مابين الثقافة والفنون والتكنولوجيات الجديدة من أجل تحقيق رؤية جديدة لمعروضات مميزة لمتحف الإرميتاج. كان هدفنا إعادة النظر في دور المتحف في العصر الرقمي، وتعزيز التراث الثقافي باستخدام وسائط الإعلام الحديثة. واليوم، تضم منصة  VK نحو 72 مليون مستخدم من مجتمعات الثقافة والفنون. ونأمل، بفضل هذه المشاريع التي تتيح الوصول المجاني إلى محتوى حصري متعدد الوسائط، أن يجذب المتحف المزيد من محبيه والراغبين في زيارته شخصيا".

المصدر: RT+وكالات روسية

التعليقات

رئيس المجلس السياسي لحركة النجباء لـRT: قوات إسرائيلية دخلت العراق وقتلت عددا من قواتنا لخلط الأوراق

السابع منذ بداية الحرب.. الجيش الأمريكي يعلن مقتل جندي في هجوم استهدف القوات الأمريكية في السعودية

وزير الحرب الأمريكي: لم نبدأ بعد مرحلة استخدام القنابل الثقيلة ومراسم الاستسلام متروكة للإيرانيين

مصر توجه طلبا عاجلا للدول العربية قد يغير مستقبل الصراع في المنطقة

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها التاسع: تصعيد متواصل يهز الشرق الأوسط

أول رد فعل إسرائيلي على اختيار إيران مجتبى خامنئي مرشدا أعلى

مجتبى خامنئي.. من رجل الظل والكواليس والابن الأكثر نفوذا إلى رأس السلطة في إيران ـ محطات من حياته

لحظة بلحظة..الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها العاشر: مجتبى خامنئي مرشدا والتصعيد متواصل

إعلام عبري يتحدث عن بوادر توتر بين الجيش الأمريكي وإسرائيل ويحدد الأسباب

ويتكوف وكوشنر في زيارة مفاجئة لإسرائيل وسط تقارير عن استياء ترامب من ضربات إسرائيل

قاليباف يكشف أسباب تراجع عدد الصواريخ الإيرانية خلال استهداف إسرائيل والقواعد الأمريكية في المنطقة

"الموجة 30".. الحرس الثوري الإيراني يقصف إسرائيل وأهدافا أمريكية بالصواريخ والمسيرات الاستراتيجية

محلل كويتي يثير جدلا.. الحرس الثوري يظن أن الأمريكيين يدافعون عنا لكن نحن من ندافع عنهم الآن (فيديو)

"نيويورك تايمز": الخارجية الأمريكية تأمر دبلوماسييها بمغادرة السعودية فورا

"الموجة 29".. الثوري الإيراني يعلن استهداف تل أبيب وصحراء النقب وقاعدة أمريكية بصواريخ الجيل الجديد

خسائر بمليارات الدولارات.. مسؤول في وزارة المالية الإسرائيلية يكشف كلفة أسبوع واحد من الإغلاق

إيران تهدد بمهاجمة منشآت النفط في كل الشرق الأوسط ردا على هجمات مماثلة من إسرائيل والولايات المتحدة

هل ستُستخدم الأسلحة النووية ضد إيران؟

دميترييف: تجاوز سعر برميل النفط 100 دولار يجعل صوت روسيا "مسموعا" عالميا وأوروبا ستدفع ثمنا باهظا

الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة أهم مركز جوي للحرس الثوري الإيراني في قلب طهران (فيديو)