Stories
-
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
RT STORIES
في زيارة تم تبكيرها.. نتنياهو يلتقي ترامب في واشنطن الأربعاء لمناقشة المفاوضات مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سفير أمريكي: ترامب يميل إلى حل سلمي للنزاع الإيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكوف وكوشنر يبعثان لإيران "رسالة قوة" بعد مفاوضات عُمان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يتحدث عن "مصافحة من دون موعد جديد": برنامجنا الصاروخي خارج المفاوضات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
للدفاع عن العراق وإيران .. أبناء ديالى العراقية يتطوعون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام: لقاء مباشر جمع عراقجي مع ويتكوف وكوشنر في مسقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: أجرينا محادثات جيدة مع إيران ويبدو أنهم يريدون إبرام اتفاق
#اسأل_أكثر #Question_More
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
-
90 دقيقة
RT STORIES
"المشكلة فيك".. شوبير يوجه رسالة حاسمة لإمام عاشور (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح ومرموش.. صراع الفراعنة يشعل قمة ليفربول ومانشستر سيتي.. الموعد والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شبكة إنجليزية تعتبر مرموش مفتاح فوز السيتي على ليفربول.. ولكن بشرط وحيد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
احتفال أيقوني يتحول إلى كابوس.. البليهي يتعرض لموقف محرج في مباراته الأولى مع الشباب السعودي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يتخطى مايوركا ويعزز صدارته للدوري الإسباني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صيحات استهجان تلاحق جي دي فانس في افتتاح أولمبياد ميلانو-كورتينا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول ميدالية ذهبية توزع في أولمبياد "ميلانو-كورتينا 2026"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 دول عربية تشارك في الألعاب الأولمبية الشتوية "ميلانو–كورتينا 2026" (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
رئيس بلدية كييف يحذر من أيام صعبة تنتظر المدينة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس سلوفاكيا: إرسال مقاتلات "ميغ-29" إلى أوكرانيا كان خطأ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوربان: أوكرانيا ستبقى عدوا لهنغاريا طالما تحظر واردات الطاقة الروسية عن بلادنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوربان: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا يعني الحرب مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة سومي.. لقطات لمعارك تحرير بلدة بوبوفكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طاقم مدفع من طراز "غياتسينت-سي" يدمر معقلا أوكرانيا في مقاطعة زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لمقاتلة "سو-35" الروسية في منطقة العملية العسكرية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جندي أوكراني يعود إلى وطنه بعد أن "دفن" بناء على فحص الحمض النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف بصواريخ "كينجال" مواقع للصناعة العسكرية والطاقة والنقل في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
تسوية النزاع الأوكراني
RT STORIES
ضابط أمريكي متقاعد: العد التنازلي للنصر العسكري الروسي في أوكرانيا قد بدأ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سفير روسي: لن يشارك الأوروبيون في التفاوض إلا بشرط رئيسي!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موقع: روته يبذل كل جهد ممكن لعرقلة مفاوضات السلام بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: الولايات المتحدة اقترحت على أوكرانيا إنهاء النزاع مع روسيا قبل الصيف
#اسأل_أكثر #Question_More
تسوية النزاع الأوكراني
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
كم سنة ستستغرق عملية إعادة إعمار غزة الضخمة؟.. سفير أمريكي يجيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر تنفي التزام ترامب لنتنياهو: نزع سلاح حماس يستغرق أكثر من 60 يوما
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
فيديوهات
RT STORIES
تساقط الثلوج فى روسيا يغلق شوارع مدينة روستوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الضفة الغربية.. القوات الإسرائيلية تقتحم وادي الفارعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قوات الجيش الإسرائيلي تنفذ عملية اعتقال شاب في مدينة بيت لحم
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
فنانون سوريون "واهمون ومخدوعون"
ترك سقوط نظام الأسد صدمة في نفوس مؤيديه، وقد عصفت رياح التغيير بقلب المواقف لدى بعض مناصري الأسد وتساؤلات عن مصيرهم وهل سيتم إقصاؤهم كما فعل النظام السابق مع فناني المعارضة.
رغم اللغة الجديدة التي صاغها بعض الفنانين المحسوبين بمواقفهم وآرائهم على النظام السابق، وما أحدثته المتغيرات الأخيرة في المواقف السياسية لمعظمهم، يبقى الترقب والتوجس من القادم سيد الموقف، حاملا في طياته تساؤلات حول الكيفية التي ستتعامل بها الدولة الجديدة مع مؤيدي النظام السابق وهل سيتم إقصائهم أم دمجهم بالمجتمع الجديد.
يصف الشارع السوري لغة الاعتذار والتهليل الواضح للسلطات الجديدة التي أظهرها "فنانون النظام السابق" بـ"التكويع" في دلالة على تغيير هؤلاء مواقفهم بين ليلة وضحاها.
الفنان الكبير دريد لحام كان يؤكد في مقابلاته على ضرورة عدم وجود محظورات، وعبر لحام عن صدمته بأن الأسد لم يسقط بل فر هاربا معلنا أنه أزاح عبئا كبيرا برحيله.
ورأى البعض أن ما قدمه دريد من مسرحيات طوال السنوات الماضية، لم يكن إلا ادعاءات وسيناريوهات غايتها العزف على وتر المواطن الفقير. والحصول على مزايا وامتيازات تعزز وجوده على الشاشة.
وكان لحام قد صرح سابقا بأن القائد حافظ الأسد كان يحضر مسرحياته ومجرد تواجده في المسرح يشكل حالة من الأمان والحماية لهم كممثلين.
أما مطربة الجيل ميادة الحناوي فقد تبدل الموقف بـ"كوع ثلاثي الأبعاد" على حد قول البعض، فهي التي غنت الكثير من الأغاني للقائد الراحل حافظ الأسد وكان من الممكن أن تغني لبشار الأسد قالت خلال تواجدها بالبحرين وهي تحيي حفلها الغنائي "نحنا مرقنا بحقبة صعبة كتير وطاغية ومتلنا متل كل الناس ما منعرف شي أبدا".
أما الفنانة سوزان نجم الدين التي ظهرت في إحدى القنوات الفضائية اللبنانية أعلنت رفضها المساس بشخص الرئيس وغادرت الحلقة غاضبة عندما سألها المذيع هل هي مع أو ضد بشار الأسد في قتل شعبه؟ فنشرت تبريرا لمواقفها السابقة تصف ما جرى اليوم بأنه تغيير جذري وتوقل: "لم أكن يوما متلوّنة ولن أكون.. ولدت وترعرت صادقة.. حرّة.. كسوريتي اليوم بإذن الله.. فمن لحظة سقوط النظام أدركت كم كنا مخدوعين..(بفكرة التغيير).. لقد زرعوا الخوف في أعماقنا ولسنينَ طويلة من أن دماءنا ستستباح على قارعة الطريق".
وأضافت نجم الدين: "ماحدث اليوم في (شكل تغيير السلطة) جعلني أدرك أنها كانت أفعالا فردية وعشوائية فتبدد الخوف في داخلي ودعاني للتفاؤل.. فما حملته القيادة الجديدة من شعارات.. وما أصدرته من بيانات تدعو فيها للم شمل البلاد وتضافر أهلها بمختلف طوائفهم وحرصهم على عدم إراقة الدماء وعلى الأمن والأمان..وحفاظهم على الممتلكات العامة والخاصّة وعفوهم عن سجناءَ قد أدمى قلوبنا وعقولنا ما رأيناه فيهم من ظلم واضطهاد..
لنعيش معا يدا واحدة .. نحن معكم فلاتخذلونا.. كما خذلنا من قبلكم وخان الوطن والشعب وحتى العائلة.. فكونوا على العهد كما وعدتمونا".
وخرج الفنان أيمن زيدان الذي وصفه البعض بأنه من مدللي السلطة، وأن معظم ما قدمه عبر السينما في سنوات الحرب كان بمباركة وتبن واضح من القيادات، وعلق بمنشور كتب فيه معتذرا: "أقولها بالفم الملآن كم كنت واهما.. ربما كنا أسرى لثقافة الخوف ..أو ربما خشينا من التغيير لاننا كنا نتصور ان ذلك سيقود الى الدم والفوضى …لكن ها نحن ندخل مرحلة جديدة برجال أدهشنا نبلهم في نشر ثقافة التسامح والرغبة في إعادة لحمة الشعب السوري ….شكرا لأنني أحس أنني شيعت خوفي وأوهامي بشجاعة أعتذر مما كنت أراه وافكر فيه".
من جهتها الفنانة سلاف فواخرجي أعلنت عن ولائها للثورة السورية وعودتها إلى "جادة الصواب"، مؤكدة أن تواجدها مع النظام السابق في بعض المناسبات لن يمسح من ذاكرة الناس.
وأردفت: "إنها مرحلة من تاريخ سوريا شئنا أم أبينا.. بإيجابياتها وسلبياتها.. وتاريخنا معها.. احترم كل لحظة مضت.. وسأحترم كل لحظة جديدة في حياة جديدة لبلدي أتمنى كل المنى أن تكون قادرة على نهضة سوريا".
وتمنت أن تكون سوريا دولة علمانية مدنية فسوريا بلد الحضارة والديانات والنور..
المصدر: RT
إقرأ المزيد
نقابة الفنانين السورية تشطب قيد الفنانة سلاف فواخرجي
شطبت نقابة الفنانين السورية اسم الممثلة سلاف فواخرجي من سجلاتها بسبب إنكارها لجرائم النظام السوري السابق.
"سانا": مسلحون مجهولون يشعلون النار في شجرة عيد الميلاد في حماة (فيديو)
ذكرت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا" أن مسلحين مجهولين أشعلوا النار في شجرة عيد الميلاد في ريف حماة.
مدير صحة طرطوس ينفي أنباء عن تسريح موظفين في القطاع الصحي
نفى مدير صحة طرطوس أحمد عمار تسريح موظفين في القطاع الصحي، مبينا أنه تم انتقاء موظفين للبقاء في هذا القطاع وفق معايير وضوابط.
سوريا.. نقابة الفنانين تعيد 100 نجم فصلوا إبان حكم الأسد (صورة البيان)
أعلنت نقابة الفنانين السوريين أنها قررت إعادة كل الفنانين الذين ألغى النظام السابق عضويتهم إلى النقابة، وحسب المعلومات فإن هذا القرار سيشمل أكثر من 100 فنان سوري.
سوريا.. فنانون ومنتجون يدعون إلى وقف العمل بقوانين نقابة الفنانين ومديرية الرقابة
دعا عدد من الفنانين والمنتجين السوريين إلى وقف العمل بقوانين وتعليمات نقابة الفنانين ولجنة صناعة السينما والتلفزيون ومديرية الرقابة، وتسيير أعمال هذه الإدارات من قبل أسماء وطنية.
الفنان السوري جمال سليمان يكشف عن عمل درامي يتناول كواليس "سجن صيدنايا"
كشف النجم السوري جمال سليمان عن التحضيرات الجارية لتقديم عمل درامي يتناول كواليس سجن صيدنايا الشهير.
أول تعليق من جورج وسوف بعد سقوط الأسد
علق الفنان السوري الكبير جورج وسوف، على التطورات الحاصلة في سوريا بعد سقوط نظام بشار الأسد، من خلال منشور له على حساباته الرسمية في مواقع التواصل، معبرا فيه عن موقفه تجاه بلده.
بعد سقوط نظام الأسد.. الفنان دريد لحام يوجه رسالة إلى السوريين (فيديو)
بعد أيام من سقوط نظام بشار الأسد، توجه الفنان السوري الشهير دريد لحّام في مقطع فيديو، برسالة إلى السوريين.
"جاييكي يا إميّ!".. كيف تفاعل فنانو سوريا مع سقوط بشار الأسد؟
شهدت الساحة الفنية السورية تفاعلا واسعا مع الأحداث التي أسفرت عن سقوط نظام بشار الأسد امتزج بمشاعر الفرح والاعتذار والدعوات للتكاتف والعمل من أجل البناء.
التعليقات