مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

انطلاق مهرجان بابل الدولي لأول مرة منذ عام 2003

افتتح مساء الخميس في العراق مهرجان بابل الدولي للفنون وذلك لأول مرة منذ عام 2003 .

انطلاق مهرجان بابل الدولي لأول مرة منذ عام 2003

أفادت بذلك قناة Al Sumaria التلفزيونية العراقية وقد جمع مهرجان الموسيقى الأغنية والرقص الذي انتظره العراقيون لمدة 18 عاما بين الفنانين المصريين والعراقيين واللبنانيين والسوريين وغيرهم.

يذكر أن مهرجان بابل الدولي هو مهرجان سنوي يقام على مدرجات مدينة بابل الأثرية في محافظة بابل وسط  العراق انطلقت فعالياته أول مرة عام 1987، واستضاف العديد من الفرق العراقية والأجنبية التي قامت بعروض فنية وموسيقية متنوعة. وتم وقف فعالياته عام 2003 حين اندلعت الحرب في البلاد.

وانطلق مهرجان بابل الدولي في العراق بعد احتدام الجدل حول "إلغاء" الفعاليات الغنائية فيه في أعقاب مظاهرات طالبت بمنعها، وقد نفت اللجنة المنظمة إلغاء الفقرات الغنائية قائلة إن تلك الفقرات مسؤولية الرعاة الرسميين ولديهم عقود قانونية.

وحسب منظمي المهرجان فإن برنامجه يتضمن حلقات عديدة إلى جانب الحلقات الموسيقية، بما فيها  عروض الأزياء والتحليق بمناطيد الهواء والطيران المظلي ودروس الرسم وغيرها من الحلقات.

ومن شأن المهرجان أن يُظهر وجها ساطعا للعراق، بصفته بلدا يتميز بتنوع الحضارات الثقافات، ويصبح ساحة  لتقارب الناس.

وعلى الرغم من أن المهرجان حضر إليه العام الجاري الفنانون العرب فقط فإن منظميه يأملون بأن يضعوا أساسا متينا لبعث مهرجان بابل.

المصدر: تاس

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف