مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

    انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

التلفزيون الروسي يعرض مسلسلا وثائقيا عن التحضيرات لتصوير فيلم "التحدي" في الفضاء

ستعرض القناة التلفزيونية الروسية الأولى في 5 سبتمبر المقبل مسلسلا وثائقيا عن التحضيرات لتصوير فيلم "التحدي" في مدار الأرض.

التلفزيون الروسي يعرض مسلسلا وثائقيا عن التحضيرات لتصوير فيلم "التحدي" في الفضاء

أفاد بذلك ناطق باسم القناة التلفزيونية الأولى الذي قال إن مشاهدي التلفزيون سيتمتعون برؤية كل مراحل التحضير لإخراج "التحدي"، بصفته أول فيلم سيتم تصويره على متن المحطة الفضائية الدولية.

ولا يعتبر"التحدي" فيلما سينمائيا عاديا فحسب بل جزء من المشروع العلمي التنويري المشترك الذي ساهمت فيه القناة التلفزيونية الروسية الأولى  ومؤسسة "روس كوسموس" الفضائية الروسية.

ستعرض الحلقة الأولى للمسلسل بداية اختيار الشخصية الرئيسية لفيلم "التحدي" حيث تقدمت 20 فتاة لأداء هذا الدور. وكان يجب أن يتم اختيارهن في مركز تدريب رواد الفضاء في مدينة النجوم". وتضمنت عملية الاختيار والترشيح الفحص الطبي وفحص الجهاز الدهليزي في الكرسي الدوار، فضلا عن اختبار نفسي فريد.

وقالت الممثلة الروسية، سفيتلانا خودشينكوفا التي تم ترشيحها لأداء الدور الرئيس في الفيلم: "المشروع طموح، ولم يكن لدي وقت للتفكير طويلا، فهو فرصة نادرة، وتجربة فريدة من نوعها لصناعة السينما ككل. ولم أكن مقتنعة تماما بقدرتي على مواجهة كل الأخطار واجتياز كل الاختبارات".

وحسب، الممثلة يوليا بيريسيلد، التي فازت بجائزة أداء  الدور الرئيسي، فإن فكرة الفيلم أثارت حماسا لديها وقالت:  "أريد أن أكون  من الأوائل وأريد أن أصنع فيلما جيدا. وسبق لي أن شاركت في الألعاب البهلوانية المسرحية، أما هنا فمن الصعب التنبؤ بشيء ما، وبكيفية رد جسمك على هذا أو ذاك الاختبار. لكن الخوف لا يساعدك".

يذكر أن الطاقم الرئيس لمركبة "سويوز – إم إس – 19" الفضائية المأهولة التي ستطلق في 5 أكتوبر إلى المحطة الفضائية الدولية يتضمن رائد الفضاء أنطون شكابليروف ومخرج الفيلم كليم شيبينكو والممثلة يوليا بيريسيلد.

وستدور أحداث الفيلم الرئيسية في وحدة "ناؤوكا" التي التحمت مؤخرا بالمحطة الفضائية الدولية.

المصدر: تاس

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم