مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"وحش" أمريكي جديد سيرى النور قريبا!

أوائل العام الماضي كشفت شركة Atlis عن نيتها طرح سيارة بيك آب عملاقة تجتمع فيها قوة المركبات الأمريكية الكبيرة وتقنيات السيارات الكهربائية، واليوم باتت معالم هذه المركبة أكثر وضوحا.

"وحش" أمريكي جديد سيرى النور قريبا!

وبالنظر للتسريبات التي انتشرت لتصميم سيارة Atlis XT المنتظرة، نلاحظ أنها أتت بهيكل ضخم يحمل ملامح من سيارات GMC وفورد رباعية الدفع الكبيرة، لكنه يتميز بمصابيح ضيقة تعمل بتقنيات LED تمنحه روح الحداثة وطابع السيارات الكهربائية.

أما واجهة القيادة في هذه المركبة فستخلو تقريبا من الأزرار التقليدية، وسيتم التحكم بكامل تقنيات المولتيميديا وأنظمة التكييف والإضاءة وأنظمة القيادة عبر شاشة عملاقة تتوضع في منتصف الواجهة، كما ستوجد شاشة كبيرة أيضا قبالة السائق مباشرة ستعمل كلوحة عدادات إلكترونية.

ومن المفترض أن تزود هذه المركبة بمحركات كهربائية قادرة على توليد عزم يزيد عن 400 حصان،  وبطاريات يمكن شحن 80% من سعتها في غضون 10 دقائق فقط.

وستطرح من Atlis XT عدة نسخ، نسخة ببطاريات تكفيها لقطع مسافة 483 كلم بالشحنة الواحدة، ونسخ فيها بطاريات تكفي لقطع 644 أو 805 كلم بالشحنة الواحدة، وستتميز جميع هذه النسخ تبعا للشركة المصنعة بسهولة الصيانة واستبدال القطع، إذ سيكون بالإمكان استبدال المحرك أو علبة التروس فيها خلال 20 دقيقة فقط، أما أسعار هذه السيارات فستبدأ من 45 ألف دولار.

المصدر: moto1

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله