مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

إطلاق قناة مصرفية بين إيران والصين

أفاد رئيس غرفة التجارة المشتركة بين إيران والصين، بأنه سيتم خلال أيام إطلاق قناة للتبادل المصرفي بين البلدين عبر بنك "كونلون"، في خطوة تهدف إلى تجاوز العقوبات الأمريكية على طهران.

إطلاق قناة مصرفية بين إيران والصين
إطلاق قناة مصرفية بين إيران والصين / Sputnik

وقال رئيس غرفة التجارة المشتركة، أسد الله عسكر أولادي، إن بنك "كونلون" الصيني سيستأنف نشاطه مع إيران بعد توقف دام شهرا واحدا، مضيفا أن التعاون مع هذا المصرف قد انقطع خلال الشهر الماضي بعد توقف إمدادات النفط الإيراني إلى الصين.

وعن موعد استئناف التعاملات المصرفية بين البلدين، قال المسؤول الإيراني، بحسبما نقلته وكالة "فارس"، إن التبادل المصرفي سيستأنف في 2 ديسمبر.

وأشار إلى أن عائدات بيع النفط الإيراني إلى الصين ستحول إلى مصرف "بنك كونلون" لتستخدم فيما بعد لتمويل أنشطة استيراد الشركات الإيرانية، متوقعا أن تساهم هذه الخطوة في إنعاش حركة الصادرات والواردات.

ودخلت في 5 نوفمبر الحزمة الثانية من عقوبات واشنطن على طهران، التي تستهدف بشكل أساسي صادرات النفط الإيرانية، لكن الولايات المتحدة منحت مجموعة من الدول، على رأسها الصين، استثناء مؤقتا لمواصلة شراء النفط الإيراني.

المصدر: "فارس"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية